Rezepte mit Algen

Unsere Youtube-Playlist mit leckeren Algen-Rezpten

Mit Algen verbinden wir zunächst die asiatische Küche. Sushi, Miso-Suppe, Algensalate sind die Top 3 der bekanntesten Gerichte. Es geht aber noch viel mehr, das zeigen wir dir hier mit weiteren Rezepten. Du wirst feststellen, dass Algen hervorragend einen saisonalen Tomatensalat, einen schmackhaften italienischen Pizzateig oder eine Kartoffel-Pfanne bereichern. Unten findest du noch mehr Rezepte mit Algen.
Guten Appetit wünscht Algamar.


Foto eines Algen-Focaccia mit Oliven und Algen

Algen-Focaccia mit Oliven und Tomaten

Mit Algen backen? Klar geht das! Hier ein Rezept für ein veganes und super leckeres Algen-Focaccia! Wir haben die Nori-Alge hinzugefügt, die eine Prise Meer ins Brot zaubert. Außerdem ist die Speisealge sehr gesund, da sie reich…

Foto eines Algen-Frucht-Smoothies mit Dulse-Algen

Algen-Frucht-Smoothie

Smoothies schmecken lecker, sind gesund und geben in nur einem Glas einen frischen, grünen Kick. Fang klein an und erhöhe mit der Zeit den Algen- und Grün-Anteil. Es gibt endlose Kombinationsmöglichkeiten und mit…

Foto eines Algen-Salates mit Gurken und Meerespaghetti

Algen-Salat mit Gurken und Meeresspaghetti

Wir haben ein neues Rezept für unsere Algen-Freunde! Dieses mal haben wir einen gesunden Algen-Salat aus Gurken, Babyblattspinat, leckeren Gewürzen und Meeresspaghetti gemacht. Diese Alge zeichnet sich durch ihren milden Geschmack und die…

Foto von Algen-Tomatensalat mit Dulse

Algen-Tomatensalat mit Dulse

Der Algen-Tomatensalat macht aus etwas prinzipiell Einfachem etwas Besonderes. Dieser Salat mit Dulse ist perfekt als Beilage oder auch als leichte Mahlzeit, da er dank der vielen Vitamine und Mineralien den Körper mit…

Foto eines Brotes mit Algenbutter

Algenbutter

Mit Algen in der Küche zu kochen muss nicht unbedingt aufwendig sein. In diesem Rezept haben wir die Algen einfach mit Butter vermengt und einen leckeren Brotaufstrich gezaubert. Die Algenbutter ist nicht nur…

Foto eines Tellergerichtes bestehend aus Spaghetti mit Algen und Tomatensoße

Algennudeln: Spaghetti mit Algen und Tomatensoße

Wie gesund die Ernährung mit Algen ist, haben wir auf dieser Seite bereits einige Male erwähnt. Vielleicht kannst du dir trotzdem noch nicht so gut vorstellen, mit Rohalgen zu kochen. Das ist gar…

Foto eines Algensalates mit Reis, Linsen und Meerespaghetti

Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

Nur ein Salat zum Mittag oder Abendessen – das ist vielen Menschen nicht reichhaltig genug. Besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag wollen die meisten etwas “Richtiges”. Daher zeigen wir dir hier ein sehr einfaches Rezept für einen frischen Algensalat samt Reis, Linsen und Meeresspaghetti-Algen, der schnell zubereitet ist und eine Brise Meer auf den Tisch zaubert.

Foto einer Bowle mit Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln

Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln

Ein frisches Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch schnell zuhause zubereitet werden. Die Algen geben dem Pesto eine besondere Note und machen es so noch gesünder! Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15…

Foto eines Cannelloni-Auflaufes in einer Form

Cannelloni-Auflauf mit Wakame

Nudeln und Wintergemüse sind genau das Richtige für die kalten und nassen Tage. Besonders, wenn man etwas Herzhaftes möchte, eignet sich dieser Cannelloni-Auflauf mit Wakame Algen bestens, um den Körper und die Seele…

Foto eines Couscous Salates mit Noriflocken

Couscous-Salat mit Nori Alge

Couscous-Salat ist sehr einfach, frisch, gesund und schnell zubereitet. Er ist eine tolle Beilage und auch als Hauptgericht gern auf unseren Tellern gesehen. Die Nori Algen liefern viele Proteinen, Vitamin A und B12…

Foto einer Filoteigpastete mit Algen auf Holztisch

Filoteig Pastete mit Meeresspaghetti, Pilzen und Äpfeln

Chefkoch Mike Harris übertrifft sich mit dieser originellen Pastete aus einer Mischung von Apfel, Aprikose, Nuss, Pilzen, Senfkörnern und Meeresspaghetti eingehüllt in köstlichem Filoteig. Leicht vorzubereiten und unübertrefflich. Für 6 Portionen 25 g…

Foto einer Tomatensuppe mit Wakame Algen

Frische Tomatensuppe mit Wakame Algen

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Magnesium. Kombiniert mit einer frisch-fruchtigen Tomatensuppe sind sie außerdem kalorienarm und können bei der körperlichen Entgiftung unterstützen.

Foto gefüllter Zucchini mit Soja und Nori

Gefüllte Zucchini mit Soja und Nori

Zutaten für 4 Personen 2 EL Bio-Nori Algen in Flocken 4 mittelgroße Zucchini (längs halbiert) 1 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten) 100 g Soja-Schnitzel 500 g Tomaten in Stücken 100 g geriebener Greyerzer…

Foto einer Gemüsesülze mediterraner Art

Gemüsesülze auf mediterrane Art

Diese vegane Variante der Sülze bringt dank der vielen Gemüsesorten Farbe und viele Vitamine auf den Tisch. Noch ist der Sommer zwar nicht da, aber bis dahin ist diese Sülze perfekt fürs Brot…

Foto Kürbis Orangen Salat

Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen

Die Algenmischung “Algen für Salat” aus Wakame, Nori und Dulse macht diesen herbstlichen Kürbis-Granatapfel Salat nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund! Der Salat kann entweder als Hauptspeise gegessen werden, wobei…

Karotten und Meeresspaghetti Salat

Dieser Klassiker unter den Rohkostsalaten hat reichlich Vitamine und passt zu vielen Gelegenheiten. Zudem ist der knackige Karotten und Meeresspaghetti Salat schnell zubereitet und bleibt lange frisch. Mit diesem Rezept wird aus dem…

Foto einer Kartoffelpfanne mit mediterranem Gemüse und Dulse Chips

Kartoffelpfanne mit mediterranem Gemüse und Dulse Chips

Eine super leckere vegane Kartoffelpfanne vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien. Wir haben hier getrocknete Tomaten und Paprika verwendet, doch auch anderes Gemüse wird köstlich dazu schmecken. Dabei eignet sich die Kartoffelpfanne sowohl als…

Kastanienmehl

Kastanienmehl – vom „Brot der Armen“ zum Superfood

Maronen kennen die meisten nur als Esskastanien, welche man geröstet auf dem Weihnachtsmarkt kaufen kann. Doch sie sind viel mehr als eine winterliche Köstlichkeit. Früher waren sie bekannt als „Das Brot der Armen“,…

Foto von Kräuter-Kräckern mit Algenpastete

Kräuter-Kräcker mit Algenpastete

Das ein oder andere Rezept von uns hast du vielleicht schon nachgekocht und festgestellt, wie leicht sich Algen in alle möglichen Rezepte integrieren lassen.

Was du vielleicht noch nicht kennst: Unsere Bio-Algenpastete. Diese leckere Creme kannst du z.B. als Brotaufstrich verwenden. Auch zu Gemüsesticks und Salzgebäck schmeckt sie super. Heute wollen wir dir aber eine besonders leckere Variante zeigen: Unsere Algenpastete kombiniert mit frischen, selbst gebackenen Kräckern.

Foto eines Gerichtes aus krossen Meerespaghetti mit Gemüsepfanne

Krosse Meeresspaghetti mit Gemüsepfanne

Meeresspaghetti zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So kann diese Algensorte besonders vielseitig in der Küche zubereiten werden. Kross gebraten mit einer Gemüsepfanne liefert diese Mahlzeit viele Vitamine, viel Eisen, Magnesium und…

Foto Kürbissuppe mit Wakame Algen

Kürbiscremesuppe mit Wakame

Mit Algen kochen klingt für dich erstmal exotisch? Das kann es sein, muss es aber nicht. Auch ein einfaches, schnelles Gericht wie eine herbstliche Kürbissuppe lässt sich mit Algamar Meeresalgen verfeinern – und…

Foto Low Carb Nudeln Meeresspaghetti

Leckere Low-Carb-Nudeln: Meerspaghetti mit Tomatensoße

Jeder kennt sie und jeder liebt sie: Nudeln. Es gibt sie in sämtlichen Formen und Farben und in unzähligen Varianten. Doch so lecker sie auch sind, herkömmliche Nudeln haben einen großen Nachteil: Sie sind nicht gerade kohlenhydratarm. Für unsere Bio-Meeresspaghetti Algen gilt das dagegen nicht. Sie sind arm an Kalorien und Kohlenhydraten und können ganz einfach als Low-Carb-Nudeln zubereitet werden.

Foto eines Tellers mit Linguine in Tomaten-Salbeisauce mit Meeresspaghetti

Linguine in Tomaten-Salbeisauce mit Meeresspaghetti

Wer die mediterrane Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Die Meeresspaghetti und der frische Salbei geben diesem Nudelgericht eine ganz neue besondere Note – perfekt für jeden Sommerabend. Zutaten für eine Portion 150 g Linguine …

Foto einer Schale mit Algen Chips mit Soja Dip

Nori Chips

Nori Chips sind eine tolle, gesunde Alternative gegenüber herkömmlichen Kartoffelchips. Nori Blätter eignen sich hervorragend zur Verarbeitung von Snacks, da sie einen milden Geschmack aufweisen. Dank ihrer vielen tollen Eigenschaften wie dem hohen…

Foto einer Gerichtes aus Ofengemüse und Algen für Salat

Ofengemüse mit Algen für Salat

Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmaus liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden. Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 25 min Zutaten für 2…

Foto eines veganen Omeletts mit Dulse Algen

Omelett mit Dulse Algen

Die zarten proteinreichen Dulse Algen wirken in diesem Omelett wie (vegetarischer) Speck und bieten eine gute Alternative zu Fleisch. Sie haben einen leckeren Fischgeschmack und sind super gesund. Dulse Algen passen (ebenso wie…

Foto einer Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar-Agar

Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar

Mit Agar Agar lassen sich hervorragende Rezepte zaubern, bei denen normalerweise tierische Gelatine zum Einsatz kommt. Agar Agar ist ein Algenextrakt und wird mit wachsender Begeisterung in der veganen Back- und Kochwelt eingesetzt….

Foto einer Quarktorte mit Erdbeeren, Sahne und Agar Agar

Quarktorte mit Erdbeeren, Sahne und Agar Agar

Letztens haben wir Dir das Rezept zur Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar vorgestellt, doch der Einsatz von Agar Agar ist vielfältig und unterschiedlich. Deswegen stellen wir Dir heute das Rezept zur…

Foto eines Reissalates mit Curry und Algenflocken

Reissalat mit Curry und Algenflocken

Dieser leckere Reissalat mit Curry und Algen enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Nicht nur in der Japanischen Küche schmeckt das Meeresgemüse. Das beweist dieser schmackhafte Salat, der mit verschiedenen Algenflocken verfeinert wurde. Zutaten…

Foto Risotto mit Codium Algen

Risotto mit grüner Gabel-Alge

Unser Risotto ist ohne Fisch und ohne Meeresfrüchte. Geht das? Ja, klar. Die grünen Gabel-Algen verleihen unserem Gericht das köstliche und einmalige Aroma eines Krustentieres. Außerdem ist die Codium Alge – sowie sie auch genannt wird – eine Quelle für Mineralsalze wie Natrium, Kalzium, Eisen und Kupfer, sowie für die Vitamine A, C, B1 und B2. Das alles befindet sich dann auf dem Teller!

Foto von Rosmarin-Sablés mit Kastanienmehl und Algen

Rosmarin-Sablés mit Kastanienmehl und Algen

Vom „Brot der Armen“ zu einer köstlichen Spezialität. Kastanienmehl ist mit seinem feinen nussigen Geschmack eine tolle glutenfreie Abwechslung zu anderen Mehlen. Die Sablés bekommen mit Rosmarin, Parmesan und Kastanienmehl eine besonders herzhafte…

Foto eines Gerichtes mit Sommer-Gazpacho und Nori-Algen

Sommer-Gazpacho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise! Zutaten für 3 Portionen 10 g…

Foto eines Tellers mit Spaghetti und Zoodles in einer Nori-Sesam Sauce

Spaghetti mit Zoodles in einer Nori-Sesam Sauce

Diese leicht zuzubereitenden Spaghetti sind in nur 10 Minuten fertig. Ihr Geschmack ist hervorragend und ihr Nährwert sehr hoch. Zusammen mit Salat sind sie ideal für jene Tage, an denen wir eine extra…

Foto Tortilla mit Dulse Algen

Spanische Tortilla mit Algen

Die Tortilla ist eines der beliebtesten Gerichte in Spanien und dort in praktisch jedem Restaurant, aber auch als Fertigprodukt im Supermarkt erhältlich. Frisch zubereitet schmeckt sie am besten, lässt sich aber auch gut für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren und im Backofen aufwärmen.

Klassischerweise sind die Hauptzutaten der Tortilla Kartoffeln und Eier. Den besonderen Schliff erhält dieses Gericht aber durch eine weitere Zutat: Einer Handvoll kleingeschnittener Algamar-Algen. Diese sorgen für eine exotische Note und fügen dem Ganzen eine ordentliche Portion wichtiger Nährstoffe hinzu.

Foto von Thai Curry-Nudeln mit Wakame-Algen

Thai Curry-Nudeln mit Wakame Algen von Algamar

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Außerdem sind sie ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen. Darüber hinaus sind…

Foto einer Pizza mit Wakame-Algen im Teig

Vegane Pizza mit Wakame Algen im Teig

Die Wakame Meeresalgen sind reich an Mineralstoffen wie Jod, Kalium, Magnesium und Kalzium. Außerdem liefern sie wertvolle Proteine und helfen bei der körperlichen Entgiftung. In diesem Rezept haben wir die Wakame Algen mit…

Foto veganer Wakame-Kroketten

Vegane Wakame Kroketten – Vischstäbchen

Diese veganen Kroketten haben wir mit unserer Wakame Alge zubereitet. Dazu eignet sich vor allem unser Wakamepulver, das schon fein gemahlen ist und trotzdem alle wichtigen Nährstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod…

Foto eines veganen Burgers mit Kichererbsen-Wakame-Patty

Veganer Burger mit Kichererbsen-Wakame-Patty

Unser veganer Burger-Patty mit Kichererbsen und Wakame schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern ist dazu noch voller Proteine! Nicht umsonst wird diese Hülsenfrucht auch als „Hühnchen unter den Gemüsen“ bezeichnet.

Foto eines Tellers mit veganem Gemüsestamf mit orientalischer Note

Veganer Gemüsestampf mit orientalischer Note

Dieser herbstliche Gemüsestampf mit Kürbis, Süßkartoffel und Mohrrüben ist ein leckerer Einstieg in den Herbst. Unsere Meeresspaghetti und der Kurkuma geben euch einen kleinen Energieschub, damit ihr bestens auf das kalte Wetter vorbereitet…

Foto eines veganen Dashis mit Kombu Algen

Veganes Dashi mit Kombu Algen

Dashi ist eine der Grundlagen für viele traditionell japanische Suppen. Bislang gab es die Kombu Alge meist nur im Asiamarkt zu finden, doch jetzt ist diese wesentliche Zutat keine kulinarische Erscheinung mehr. Zutaten…

Foto eines Veggie-Reisnudelgerichtes mit Meeresalgen

Veggie-Reisnudelgericht mit Meeresalgen

Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller. Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 10 min Zutaten für 2 Portionen 100…

Foto eines Tellers mit Dulse-Hummus

Vielseitiger Hummus mit Dulse Algen

Dieser Hummus mit Algen ist ein echter Alleskönner! Er kann als Aufstrich, Dip, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden und ist dabei nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Zutaten für eine…

Foto eines Wakame Kartoffelauflaufes mit Babyspinat

Wakame Kartoffelauflauf mit Babyspinat

Dieser leckere Kartoffelauflauf ist besonders für Algen Einsteiger geeignet, da der Geschmack der Wakame Alge in diesem Gericht sehr mild ist. Wie bekannt hat Babyspinat viele Vitamine sowie Magnesium und Zink, somit ergänzt…

Foto eines Wakane-Algensalats mit Limette und Gurke

Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke

Der Algen-Klassiker neu erfunden! Du isst gerne beim Japaner Sushi mit Algen-Salat? Hier findest Du eine spannende Variation des beliebten klassischen Goma-Wakame-Algensalates – wunderbar geeignet als erfrischende Vorspeise oder Beilage! Probiere diese gesunde…

Foto eines würzigen Chili Con Dulse

Würziges Chili con Dulse

Dieses frische vegane Chili con Dulse kann mit seinem stark würzigen Geschmack ausnahmslos überzeugen. Manch einer denkt, er würde richtigen Speck essen, dabei ist die frittierte Dulse Alge hier der Geschmackstäuscher. Reich an…

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