Rezep­te mit Algen

Unse­re You­tube-Play­list mit lecke­ren Algen-Rezpten

Unten fin­dest du noch mehr Rezep­te mit Algen.
Guten Appe­tit wünscht Alga­mar.


Algen-Focac­cia mit Oli­ven und Toma­ten

Mit Algen backen? Klar geht das! Hier ein Rezept für ein vega­nes und super lecke­res Algen-Focac­cia! Wir haben die Nori-Alge hin­zu­ge­fügt, die eine Pri­se Meer ins Brot zau­bert. Außer­dem ist die Spei­se­al­ge sehr gesund, da sie reich…

Algen-Frucht-Smoo­t­hie

Smoot­hies schme­cken lecker, sind gesund und geben in nur einem Glas einen fri­schen, grü­nen Kick. Fang klein an und erhö­he mit der Zeit den Algen- und Grün-Anteil. Es gibt end­lo­se Kom­bi­na­ti­ons­mög­lich­kei­ten und mit…

Algen-Salat mit Gur­ken und Mee­ress­pa­ghet­ti

Wir haben ein neu­es Rezept für unse­re Algen-Freun­­­­­de! Die­ses mal haben wir einen gesun­den Algen-Salat aus Gur­ken, Baby­blatt­spi­nat, lecke­ren Gewür­zen und Mee­ress­pa­ghet­ti gemacht. Die­se Alge zeich­net sich durch ihren mil­den Geschmack und die…

Algen-Toma­­ten­­sa­lat mit Dul­se

Der Algen-Toma­­­ten­­­sa­lat macht aus etwas prin­zi­pi­ell Ein­fa­chem etwas Beson­de­res. Die­ser Salat mit Dul­se ist per­fekt als Bei­la­ge oder auch als leich­te Mahl­zeit, da er dank der vie­len Vit­ami­ne und Mine­ra­li­en den Kör­per mit…

Algen­but­ter

Mit Algen in der Küche zu kochen muss nicht unbe­dingt auf­wen­dig sein. In die­sem Rezept haben wir die Algen ein­fach mit But­ter ver­mengt und einen lecke­ren Brot­auf­strich gezau­bert. Die Algen­but­ter ist nicht nur…

Algen­sa­lat mit Reis, Lin­sen und Mee­ress­pa­ghet­ti

Nur ein Salat zum Mit­tag oder Abend­essen – das ist vie­len Men­schen nicht reich­hal­tig genug. Beson­ders nach einem anstren­gen­den Arbeits­tag wol­len die meis­ten etwas “Rich­ti­ges”. Daher zei­gen wir dir hier ein sehr ein­fa­ches Rezept für einen fri­schen Algen­sa­lat samt Reis, Lin­sen und Mee­res­s­pa­­ghe­t­­ti-Algen, der schnell zube­rei­tet ist und eine Bri­se Meer auf den Tisch zau­bert.

Basi­­li­kum-Pes­­to mit Algen und Voll­korn­nu­deln

Ein fri­sches Pes­to schmeckt nicht nur lecker, son­dern kann auch schnell zuhau­se zube­rei­tet wer­den. Die Algen geben dem Pes­to eine beson­de­re Note und machen es so noch gesün­der! Vor­be­rei­tungs­zeit 10 min Zube­rei­tungs­zeit 15…

Blät­ter­teig Pas­te­te mit Mee­ress­pa­ghet­ti, Pil­zen und Äpfeln

Chef­koch Mike Har­ris über­trifft sich mit die­ser ori­gi­nel­len Pas­te­te aus einer Mischung von Apfel, Apri­ko­se, Nuss, Pil­zen, Senf­kör­nern und Mee­ress­pa­ghet­ti ein­ge­hüllt in köst­li­chem Blät­ter­teig. Leicht vor­zu­be­rei­ten und unüber­treff­lich. Für 6 Por­tio­nen 25 g Bio-Mee­­res­s­pa­­g­he­t­­­ti…

Can­­nel­­lo­­ni-Auf­­lauf mit Waka­me

Nudeln und Win­ter­ge­mü­se sind genau das Rich­ti­ge für die kal­ten und nas­sen Tage. Beson­ders, wenn man etwas Herz­haf­tes möch­te, eig­net sich die­ser Can­­­nel­­­lo­­­ni-Auf­­­lauf mit Waka­me Algen bes­tens, um den Kör­per und die See­le…

Cous­­cous-Salat mit Nori Alge

Cous­­­cous-Salat ist sehr ein­fach, frisch, gesund und schnell zube­rei­tet. Er ist eine tol­le Bei­la­ge und auch als Haupt­ge­richt gern auf unse­ren Tel­lern gese­hen. Die Nori Algen lie­fern vie­le Pro­te­inen, Vit­amin A und B12…

Fri­sche Toma­ten­sup­pe mit Waka­me Algen

Die Waka­me Mee­resal­gen sind reich an lebens­wich­ti­gen Mine­ral­stof­fen wie Kali­um, Kal­zi­um und Magne­si­um. Kom­bi­niert mit einer frisch-fruch­­ti­gen Toma­ten­sup­pe sind sie außer­dem kalo­ri­en­arm und kön­nen bei der kör­per­li­chen Ent­gif­tung unter­stüt­zen.

Gefüll­te Zuc­chi­ni mit Soja und Nori

Zuta­ten für 4 Per­so­nen 2 EL Bio-Nori Algen in Flo­cken 4 mit­tel­gro­ße Zuc­chi­ni (längs hal­biert) 1 rote Zwie­bel (in Schei­ben geschnit­ten) 100 g Soja-Schnit­zel 500 g Toma­ten in Stü­cken 100 g gerie­be­ner Grey­er­zer…

Gemü­se­sül­ze auf medi­ter­ra­ne Art

Die­se vega­ne Vari­an­te der Sül­ze bringt dank der vie­len Gemü­se­sor­ten Far­be und vie­le Vit­ami­ne auf den Tisch. Noch ist der Som­mer zwar nicht da, aber bis dahin ist die­se Sül­ze per­fekt fürs Brot…

Gesun­de Piz­za mit Waka­me Algen im Teig

Die Waka­me Mee­resal­gen sind reich an Mine­ral­stof­fen wie Jod, Kali­um, Magne­si­um und Kal­zi­um. Außer­dem lie­fern sie wert­vol­le Pro­te­ine und hel­fen bei der kör­per­li­chen Ent­gif­tung. In die­sem Rezept haben wir die Waka­me Algen mit…

Gesun­der Kür­­bis-Gra­­na­t­a­p­­fel Salat mit Algen

Die Algen­mi­schung “Algen für Salat” aus Waka­me, Nori und Dul­se macht die­sen herbst­li­chen Kür­­­bis-Gra­­­na­t­a­p­­­fel Salat nicht nur super lecker, son­dern auch noch sehr gesund! Der Salat kann ent­we­der als Haupt­spei­se geges­sen wer­den, wobei…

Kar­tof­fel­pfan­ne mit medi­ter­ra­nem Gemü­se und Dul­se Chips

Eine super lecke­re vega­ne Kar­tof­fel­pfan­ne voll­ge­packt mit Vit­ami­nen und Mine­ra­li­en. Wir haben hier getrock­ne­te Toma­ten und Papri­ka ver­wen­det, doch auch ande­res Gemü­se wird köst­lich dazu schme­cken. Dabei eig­net sich die Kar­tof­fel­pfan­ne sowohl als…

Kräu­­ter-Krä­­cker mit Algen­pas­te­te

Das ein oder ande­re Rezept von uns hast du viel­leicht schon nach­ge­kocht und fest­ge­stellt, wie leicht sich Algen in alle mög­li­chen Rezep­te inte­grie­ren las­sen.

Was du viel­leicht noch nicht kennst: Unse­re Bio-Algen­pas­­te­­te. Die­se lecke­re Creme kannst du z.B. als Brot­auf­strich ver­wen­den. Auch zu Gemü­se­sticks und Salz­ge­bäck schmeckt sie super. Heu­te wol­len wir dir aber eine beson­ders lecke­re Vari­an­te zei­gen: Unse­re Algen­pas­te­te kom­bi­niert mit fri­schen, selbst geba­cke­nen Krä­ckern.

Kros­se Mee­ress­pa­ghet­ti mit Gemü­se­pfan­ne

Mee­ress­pa­ghet­ti zeich­nen sich durch ihren mil­den Geschmack aus. So kann die­se Algen­sor­te beson­ders viel­sei­tig in der Küche zube­rei­ten wer­den. Kross gebra­ten mit einer Gemü­se­pfan­ne lie­fert die­se Mahl­zeit vie­le Vit­ami­ne, viel Eisen, Magne­si­um und…

Kür­bis­creme­sup­pe mit Waka­me

Mit Algen kochen klingt für dich erst­mal exo­tisch? Das kann es sein, muss es aber nicht. Auch ein ein­fa­ches, schnel­les Gericht wie eine herbst­li­che Kür­bis­sup­pe lässt sich mit Alga­mar Mee­resal­gen ver­fei­nern – und…

Lecke­re Low-Carb-Nudeln: Meerspa­ghet­ti mit Toma­ten­so­ße

Jeder kennt sie und jeder liebt sie: Nudeln. Es gibt sie in sämt­li­chen For­men und Far­ben und in unzäh­li­gen Vari­an­ten. Doch so lecker sie auch sind, her­kömm­li­che Nudeln haben einen gro­ßen Nach­teil: Sie sind nicht gera­de koh­len­hy­drat­arm. Für unse­re Bio-Mee­res­s­pa­­ghe­t­­ti Algen gilt das dage­gen nicht. Sie sind arm an Kalo­ri­en und Koh­len­hy­dra­ten und kön­nen ganz ein­fach als Low-Carb-Nudeln zube­rei­tet wer­den.

Nori Chips

Nori Chips sind eine tol­le, gesun­de Alter­na­ti­ve gegen­über her­kömm­li­chen Kar­tof­fel­chips. Nori Blät­ter eig­nen sich her­vor­ra­gend zur Ver­ar­bei­tung von Snacks, da sie einen mil­den Geschmack auf­wei­sen. Dank ihrer vie­len tol­len Eigen­schaf­ten wie dem hohen…

Ofen­ge­mü­se mit Algen für Salat

Ofen­ge­mü­se ist gesund, schnell zube­rei­tet und schmeckt her­vor­ra­gend. Die­ser herbst­li­che Gau­men­schmaus lie­fert vie­le Vit­ami­ne und Mine­ra­li­en, dabei kann in den Zuta­ten viel vari­iert wer­den. Vor­be­rei­tungs­zeit 15 min Zube­rei­tungs­zeit 25 min Zuta­ten für 2…

Ome­lett mit Dul­se Algen

Die zar­ten pro­te­in­rei­chen Dul­se Algen wir­ken in die­sem Ome­lett wie (vege­ta­ri­scher) Speck und bie­ten eine gute Alter­na­ti­ve zu Fleisch. Sie haben einen lecke­ren Fisch­ge­schmack und sind super gesund. Dul­se Algen pas­sen (eben­so wie die…

Pan­na Cot­ta mit Erd­beer­sauce und Agar Agar

Mit Agar Agar las­sen sich her­vor­ra­gen­de Rezep­te zau­bern, bei denen nor­ma­ler­wei­se tie­ri­sche Gela­ti­ne zum Ein­satz kommt. Agar Agar ist ein Algen­ex­trakt und wird mit wach­sen­der Begeis­te­rung in der vega­nen Back- und Koch­welt ein­ge­setzt.…

Reis­sa­lat mit Cur­ry und Algen­flo­cken

Die­ser lecke­re Reis­sa­lat mit Cur­ry und Algen ent­hält vie­le Nähr­stof­fe und Vit­ami­ne. Nicht nur in der Japa­ni­schen Küche schmeckt das Mee­res­ge­mü­se. Das beweist die­ser schmack­haf­te Salat, der mit ver­schie­de­nen Algen­flo­cken ver­fei­nert wur­de. Zuta­ten…

Som­­mer-Gaz­pa­cho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gaz­pa­cho ist eine tra­di­tio­nel­le spa­ni­sche Som­­­mer-Sup­­­pe, die sehr erfri­schend und küh­lend bei war­men Tem­pe­ra­tu­ren wirkt. Wir erwei­tern hier das klas­si­sche Rezept und die Land-Zuta­­­ten mit einer Mee­respri­se! Zuta­ten für 3 Por­tio­nen 10 g…

Spa­ghet­ti mit Zood­les in einer Nori-Sesam Sau­ce

Die­se leicht zuzu­be­rei­ten­den Spa­ghet­ti sind in nur 10 Minu­ten fer­tig. Ihr Geschmack ist her­vor­ra­gend und ihr Nähr­wert sehr hoch. Zusam­men mit Salat sind sie ide­al für jene Tage, an denen wir eine extra…

Spa­ni­sche Tor­til­la mit Algen

Die Tor­til­la ist eines der belieb­tes­ten Gerich­te in Spa­ni­en und dort in prak­tisch jedem Restau­rant, aber auch als Fer­tig­pro­dukt im Super­markt erhält­lich. Frisch zube­rei­tet schmeckt sie am bes­ten, lässt sich aber auch gut für kur­ze Zeit im Kühl­schrank auf­be­wah­ren und im Back­ofen auf­wär­men.

Klas­si­scher­wei­se sind die Haupt­zu­ta­ten der Tor­til­la Kar­tof­feln und Eier. Den beson­de­ren Schliff erhält die­ses Gericht aber durch eine wei­te­re Zutat: Einer Hand­voll klein­ge­schnit­te­ner Alga­­mar-Algen. Die­se sor­gen für eine exo­ti­sche Note und fügen dem Gan­zen eine ordent­li­che Por­ti­on wich­ti­ger Nähr­stof­fe hin­zu.

Thai Cur­­ry-Nudeln mit Waka­­me-Algen von Alga­mar

Die Waka­me Mee­resal­gen sind reich an lebens­wich­ti­gen Mine­ral­stof­fen wie Kal­zi­um, Kali­um, Magne­si­um und Jod. Außer­dem sind sie ein wert­vol­ler Pro­te­in­lie­fe­rant, wes­halb sie ein idea­les Nah­rungs­mit­tel für Vege­ta­ri­er und Vega­ner dar­stel­len. Dar­über hin­aus sind…

Vega­ne Waka­me Kro­ket­ten — Visch­stäb­chen

Die­se vega­nen Kro­ket­ten haben wir mit unse­rer Waka­me Alge zube­rei­tet. Dazu eig­net sich vor allem unser Waka­me­pul­ver, das schon fein gemah­len ist und trotz­dem alle wich­ti­gen Nähr­stof­fe wie Kal­zi­um, Kali­um, Magne­si­um und Jod…

Vega­ner Gemü­se­stampf mit ori­en­ta­li­scher Note

Die­ser herbst­li­che Gemü­se­stampf mit Kür­bis, Süß­kar­tof­fel und Mohr­rü­ben ist ein lecke­rer Ein­stieg in den Herbst. Unse­re Mee­ress­pa­ghet­ti und der Kur­ku­ma geben euch einen klei­nen Ener­gie­schub, damit ihr bes­tens auf das kal­te Wet­ter vor­be­rei­tet…

Vega­nes Dashi mit Kom­bu Algen

Dashi ist eine der Grund­la­gen für vie­le tra­di­tio­nell japa­ni­sche Sup­pen. Bis­lang gab es die Kom­bu Alge meist nur im Asia­markt zu fin­den, doch jetzt ist die­se wesent­li­che Zutat kei­ne kuli­na­ri­sche Erschei­nung mehr. Zuta­ten…

Veg­gie-Reis­­nu­­del­ge­­richt mit Mee­resal­gen

Die­ses wür­zi­ge und gesun­de Veg­gie-Reis­­­nu­­­del­ge­­­richt wird mit einem lecke­ren asia­ti­schem Sesam­dres­sing ver­fei­nert. Mit unse­rer Waka­­­me-Alge wird das Gericht noch gesün­der und geschmack­vol­ler. Vor­be­rei­tungs­zeit 15 min Zube­rei­tungs­zeit 10 min Zuta­ten für 2 Por­tio­nen 100…

Viel­sei­ti­ger Hum­mus mit Dul­se Algen

Die­ser Hum­mus mit Algen ist ein ech­ter Alles­kön­ner! Er kann als Auf­strich, Dip, Bei­la­ge oder sogar als Haupt­ge­richt ser­viert wer­den und ist dabei nicht nur gesund, son­dern auch super lecker. Zuta­ten für eine…

Waka­me Kar­tof­fel­auf­lauf mit Baby­spi­nat

Die­ser lecke­re Kar­tof­fel­auf­lauf ist beson­ders für Algen Ein­stei­ger geeig­net, da der Geschmack der Waka­me Alge in die­sem Gericht sehr mild ist. Wie bekannt hat Baby­spi­nat vie­le Vit­ami­ne sowie Magne­si­um und Zink, somit ergänzt…

Waka­­me-Algen­­sa­lat mit Limet­te und Gur­ke

Der Algen-Klas­­­si­ker neu erfun­den! Du isst ger­ne beim Japa­ner Sushi mit Algen-Salat? Hier fin­dest Du eine span­nen­de Varia­ti­on des belieb­ten klas­si­schen Goma-Waka­­­me-Algen­­­sa­la­­­tes – wun­der­bar geeig­net als erfri­schen­de Vor­spei­se oder Bei­la­ge! Pro­bie­re die­se gesun­de…

Wür­zi­ges Chi­li con Dul­se

Die­ses fri­sche vega­ne Chi­li con Dul­se kann mit sei­nem stark wür­zi­gen Geschmack aus­nahms­los über­zeu­gen. Manch einer denkt, er wür­de rich­ti­gen Speck essen, dabei ist die frit­tier­te Dul­se Alge hier der Geschmacks­täu­scher. Reich an…

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