Sortiment von Weihnachtsplätzchen mit Meeresalgen

Weihnachtsplätzchen mit Algen

Mit Algen backen? Die Gourmets antworten eindeutig ja. Der subtile und leicht salzige Geschmack der Algen unterstreicht die süßen Aromen der Vanille und der dunklen Schokolade. Hier haben wir zwei Rezepte für den Adventsteller kreiert. Lass dich überraschen! Das will mit Freunden genossen und hochgefeiert werden.

 

Butterplätzchen mit dunkler Schokolade und Gomasio

Zubereitungszeit 15 min
Ruhezeit 1 Stunde
Backzeit 10 min

Zutaten für ca. 60 Plätzchen 

Weinachtsplätzchen mit Schokolade und Gomasio
Weihnachtsplätzchen Schokolade und Gomasio mit Algen

Für den Teig

500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
2 geschlagene Eier
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Einige Tropfen Vanilleextrakt

Für die Kuvertüre

100 g dunkle Schokolade
50 g Butter
3 EL Gomasio mit Nori-Algen

 

 

 

 

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten, bis sie eine Kugel bilden.

2. In einer Klarsichtfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen.

4. Entweder mit Formen ausstechen oder in Streifen schneiden.

5. Die Formen auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen.

6. Die ausgestochenen Plätzen ca. 10 Minuten im Ofen hell backen (Thermostat 175 Grad).

7. Die Plätzchen auf einem Gitter kühlen lassen.

8. In der Zwischenzeit die Schokolade zusammen mit der Butter in Wasserbad schmelzen lassen.

9. Die Schokolade dann auf den Plätzen mit einem Pinsel oder mit einem kleinen Löffel streichen.

10. Anschließend den Gomasio mit Nori auf der noch warmen Schokoladekuvertüre bestreuen.

11. Die Kuvertüre trocknen lassen.

Lass es Dir schmecken!

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Getrocknete Früchte mit Marzipan und Wakame Algen

Zubereitungszeit 30 min
Ruhezeit keine
Backzeit keine

Zutaten für ca. 60 Stück

Getrocknete Früchte mit Marzipan-Füllung
Weihnachstkonfekt

Für die Mandelmasse

130 g Puderzucker
100 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 geschlagenes Ei
1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelte Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Bittermandelextrakt
1 EL Wakame-Pulver

Getrocknete Früchte

100 g getrocknete Datteln
100 g getrocknete Feigen
100 g getrocknete Pflaumen
(Alle möglichen getrockneten Früchte
oder Nüsse schmecken auch)

 

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Mandelmasse zusammen kneten, bis sie eine Kugel bilden.

2. Die getrockneten Früchte einzeln in der Mitte schneiden.

3. Für jeden Frucht ein kleines Stück aus der Mandelmasse herausnehmen und zu einer Kugel formen.

4. Die kleine Marzipankugel zwischen den zwei Hälften einer Frucht einlegen.

5. Die beiden Hälften der getrockneten Frucht mit der Marzipan in der Mitte wieder einklappen.

Schon fertig ist das Ganze!

Wenn Du es nicht schon vorher gemacht hast, ist es Zeit zum Verkosten!

 

Foto vom Möhrensalat mit Zitronenscheiben und Grünem auf einem Teller

Karotten und Meeresspaghetti Salat

Dieser Klassiker unter den Rohkostsalaten hat reichlich Vitamine und passt zu vielen Gelegenheiten. Zudem ist der knackige Karotten und Meeresspaghetti Salat schnell zubereitet und bleibt lange frisch.

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Foto einer Schale mit Algen Chips mit Soja Dip

Nori Chips

Nori Chips sind eine tolle, gesunde Alternative gegenüber herkömmlichen Kartoffelchips. Nori Blätter eignen sich hervorragend zur Verarbeitung von Snacks, da sie einen milden Geschmack aufweisen. Dank ihrer vielen tollen Eigenschaften wie dem hohen Eiweiß- und Vitamingehalt nähren sie den Körper und senken den Heißhunger.

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Foto eines Cannelloni-Auflaufes in einer Form

Cannelloni-Auflauf mit Wakame

Nudeln und Wintergemüse sind genau das Richtige für die kalten und nassen Tage. Besonders, wenn man etwas Herzhaftes möchte, eignet sich dieser Cannelloni-Auflauf mit Wakame Algen bestens, um den Körper und die Seele zu nähren. Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod.

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Foto eines Tellers mit Spaghetti und Zoodles in einer Nori-Sesam Sauce

Spaghetti mit Zoodles in einer Nori-Sesam Sauce

Diese leicht zuzubereitenden Spaghetti sind in nur 10 Minuten fertig. Ihr Geschmack ist hervorragend und ihr Nährwert sehr hoch. Zusammen mit Salat sind sie ideal für jene Tage, an denen wir eine extra Portion Energie benötigen und keine Zeit haben, ein aufwendiges Gericht zu kochen.

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Foto eines Veggie-Reisnudelgerichtes mit Meeresalgen

Veggie-Reisnudelgericht mit Meeresalgen

Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller.

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Foto einer Gerichtes aus Ofengemüse und Algen für Salat

Ofengemüse mit Algen für Salat

Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmaus liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden.

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Foto eines Tellers mit veganem Gemüsestamf mit orientalischer Note

Veganer Gemüsestampf mit orientalischer Note

Dieser herbstliche Gemüsestampf mit Kürbis, Süßkartoffel und Mohrrüben ist ein leckerer Einstieg in den Herbst. Unsere Meeresspaghetti und der Kurkuma geben euch einen kleinen Energieschub, damit ihr bestens auf das kalte Wetter vorbereitet seid.

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Foto von Rosmarin-Sablés mit Kastanienmehl und Algen

Rosmarin-Sablés mit Kastanienmehl und Algen

Vom „Brot der Armen“ zu einer köstlichen Spezialität. Kastanienmehl ist mit seinem feinen nussigen Geschmack eine tolle glutenfreie Abwechslung zu anderen Mehlen. Die Sablés bekommen mit Rosmarin, Parmesan und Kastanienmehl eine besonders herzhafte Note und können mit Chutney und Käse serviert werden.

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Foto eines Gerichtes mit Sommer-Gazpacho und Nori-Algen

Sommer-Gazpacho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise!

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Foto eines veganen Burgers mit Kichererbsen-Wakame-Patty

Veganer Burger mit Kichererbsen-Wakame-Patty

Unser veganer Burger-Patty mit Kichererbsen und Wakame schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern ist dazu noch voller Proteine! Nicht umsonst wird diese Hülsenfrucht auch als „Hühnchen unter den Gemüsen“ bezeichnet.

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Foto einer Gemüsesülze mediterraner Art

Gemüsesülze auf mediterrane Art

Diese vegane Variante der Sülze bringt dank der vielen Gemüsesorten Farbe und viele Vitamine auf den Tisch. Noch ist der Sommer zwar nicht da, aber bis dahin ist diese Sülze perfekt fürs Brot oder als Beilage. Mit unserer veganen Gelatine Agar-Agar direkt aus dem Meer wird diese Sülze perfekt gelingen.

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Foto eines Reissalates mit Curry und Algenflocken

Reissalat mit Curry und Algenflocken

Dieser leckere Reissalat mit Curry und Algen enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Nicht nur in der Japanischen Küche schmeckt das Meeresgemüse. Das beweist dieser schmackhafte Salat, der mit verschiedenen Algenflocken verfeinert wurde.

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Foto eines Wakame Kartoffelauflaufes mit Babyspinat

Wakame Kartoffelauflauf mit Babyspinat

Dieser leckere Kartoffelauflauf ist besonders für Algen Einsteiger geeignet, da der Geschmack der Wakame Alge in diesem Gericht sehr mild ist. Wie bekannt hat Babyspinat viele Vitamine sowie Magnesium und Zink, somit ergänzt er klasse unsere kalzium-, kalium- und Jodhaltige Wakame Alge.

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Foto eines würzigen Chili Con Dulse

Würziges Chili con Dulse

Dieses frische vegane Chili con Dulse kann mit seinem stark würzigen Geschmack ausnahmslos überzeugen. Manch einer denkt, er würde richtigen Speck essen, dabei ist die frittierte Dulse Alge hier der Geschmackstäuscher. Reich an Vitaminen A und C, Eisen, Magnesium und Kalium ist dieses Gericht ein natürlicher Ernährungs-Booster.

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Foto veganer Wakame-Kroketten

Vegane Wakame Kroketten – Vischstäbchen

Diese veganen Kroketten haben wir mit unserer Wakame Alge zubereitet. Dazu eignet sich vor allem unser Wakamepulver, das schon fein gemahlen ist und trotzdem alle wichtigen Nährstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod hat.

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Foto eines Brotes mit Algenbutter

Algenbutter

Mit Algen in der Küche zu kochen muss nicht unbedingt aufwendig sein. In diesem Rezept haben wir die Algen einfach mit Butter vermengt und einen leckeren Brotaufstrich gezaubert.

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Foto eines Couscous Salates mit Noriflocken

Couscous-Salat mit Nori Alge oder Meersalat

Couscous-Salat ist sehr einfach, frisch, gesund und schnell zubereitet. Er ist eine tolle Beilage und auch als Hauptgericht gern auf unseren Tellern gesehen. Die Nori Algen liefern viele Proteinen, Vitamin A und B12 und bringen Vielfalt in unseren Couscous-Salat.

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Foto eines Gerichtes aus krossen Meerespaghetti mit Gemüsepfanne

Krosse Meeresspaghetti mit Gemüsepfanne

Meeresspaghetti zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So kann diese Algensorte besonders vielseitig in der Küche zubereiten werden. Kross gebraten mit einer Gemüsepfanne liefert diese Mahlzeit viele Vitamine, viel Eisen, Magnesium und Kalium.

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Foto von Algen-Tomatensalat mit Dulse

Algen-Tomatensalat mit Dulse

Der Algen-Tomatensalat macht aus etwas prinzipiell Einfachem etwas Besonderes. Dieser Salat mit Dulse ist perfekt als Beilage oder auch als leichte Mahlzeit, da er dank der vielen Vitamine und Mineralien den Körper mit wichtigen Stoffen versorgt.

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Vegane Pizza mit Wakame Algen im Teig

Die Wakame Meeresalgen sind reich an Mineralstoffen wie Jod, Kalium, Magnesium und Kalzium. Außerdem liefern sie wertvolle Proteine und helfen bei der körperlichen Entgiftung. In diesem Rezept haben wir die Wakame Algen mit dem Teig gemischt, um auch beim Pizza-Genuss von den wichtigen Nährstoffen zu profitieren.

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Foto eines Tellers mit Dulse-Hummus

Vielseitiger Hummus mit Dulse Algen

Dieser Hummus mit Algen ist ein echter Alleskönner! Er kann als Aufstrich, Dip, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden und ist dabei nicht nur gesund, sondern auch super lecker.

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Foto eines Algen-Focaccia mit Oliven und Algen

Algen-Focaccia mit Oliven und Tomaten

Mit Algen backen? Klar geht das! Hier ein Rezept für ein veganes und super leckeres Algen-Focaccia! Wir haben die Nori-Alge hinzugefügt, die eine Prise Meer ins Brot zaubert. Außerdem ist die Speisealge sehr gesund, da sie reich an Proteinen, Vitamin A und B12 ist.

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Foto eines Wakane-Algensalats mit Limette und Gurke

Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke

Der Algen-Klassiker neu erfunden! Du isst gerne beim Japaner Sushi mit Algen-Salat? Hier findest Du eine spannende Variation des beliebten klassischen Goma-Wakame-Algensalates – wunderbar geeignet als erfrischende Vorspeise oder Beilage!

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Foto eines Algen-Salates mit Gurken und Meerespaghetti

Algen-Salat mit Gurken und Meeresspaghetti

Wir haben ein neues Rezept für unsere Algen-Freunde! Dieses mal haben wir einen gesunden Algen-Salat aus Gurken, Babyblattspinat, leckeren Gewürzen und Meeresspaghetti gemacht.

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Foto von Thai Curry-Nudeln mit Wakame-Algen

Thai Curry-Nudeln mit Wakame Algen von Algamar

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Außerdem sind sie ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen.

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