Avocado-Tartar mit frischer Wakame

Heute möchte ich Euch ein Rezept des Chefkochs Guy Martin aus seinem Buch “Epicerie Fine” vorstellen, das vollgepackt ist mit tollen Rezepten. Wir kochen ein Avocado-Tatar mit einigen köstlichen und unerwarteten Zutaten wie frischem Wakame und Kapern. Die Zubereitung ist easy peasy und das Ergebnis ist schlicht verblüffend und köstlich. 

 

Zutaten für 4 Personen

20 g frische Wakame Algen in Salz;

3 Avocados; 

2 Stangen Sellerie; 

1 Esslöffel “gemischte” Kapern*; 

1 Esslöffel Austernsauce **; 

1 Esslöffel Haselnussöl; 

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Spüle den Wakame mit Wasser ab. Wenn du kein frisches Wakame bekommst, kannst du auch getrocknetes Wakame verwenden.

2. Halbiere die Avocados und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel.

3. Schäle die Selleriestangen und schneide sie schräg in 5 mm breite Scheiben. Mische sie mit den Avocadowürfeln, den Kapern und den Algen.

4. Schmecke die Mischung mit der Austernsauce und dem Haselnussöl ab, salzen und pfeffern. Stelle das Tartar kühl serviere es mit gerösteten Scheiben Landbrot. 

5. Genieße dazu ein Glas Weißwein oder ein kühles Bier (immer in Maßen).

Algamar wünscht guten Appetit!

* Die “gemischten” Kapern beziehen sich auf ihre Größe und sind die kleinsten (5-7) mm. Sie haben einen feinen, ausgeprägten Geschmack.

** Für vegane Köche gibt es eine Version der Austernsauce, die aus Shitake-Pilzen hergestellt wird. Ansonsten kannst du sie auch durch einen Schuss Sojasauce ersetzen.

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