Über Algamar
Das Unternehmen Algas Atlanticas Algamar S.A. wurde im Jahr 1996 in Spanien von den Brüdern Clemente und Fermín Fernández Sáa gegründet. Seitdem ernten sie mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galizien. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.
Seit 2014 bereichern die wildwachsenden Atlantikalgen von Algamar auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz den Speiseplan seiner treuen Kunden.
Produkte von Algamar stehen für:
- Beste Bio-Qualität aus nachhaltiger Ernte
Die wildwachsendenMeeresalgen, die Algamar für seine Produkte verwendet, werden in Handarbeit am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste in Galizien nach dem Algen-Nutzungsplan geerntet. Noch im Wasser werden sie gebürstet und im Anschluss schonend bei einer Temperatur von unter 42 Grad Celsius getrocknet. So ist höchste Bio-Qualität und eine die Natur schonende Ernte garantiert. - Vielseitigkeit
Wir sehen unsere Algen nicht als exotische Lebensmittel für besondere Gelegenheiten, sondern als ganz normalen und vielseitig einsetzbaren Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung. Unsere Algen können für fast jedes Gericht verwendet werden. Ob Salate, Pasta, zusammen mit Gemüse, mit Aufläufen, Pizza oder Quiche – Algen fügen überall eine kleine Prise Meer und ganz viele gesunde Nährstoffe hinzu! - Ideale Ergänzung zur gesunden Ernährung
Meeresalgen sind ein natürlicher Lieferant von Proteinen und Ballaststoffen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und natürlichem Jod,. Das unverdauliche Natriumalginat und die hochwertigen Ballaststoffe der Meeresalgen helfen außerdem bei der Entgiftung unseres Körpers. Damit bieten sie einen hohen Mehrwert für die gesunde Ernährung. - Besonders geeignet für die vegetarische und vegane Ernährung
Immer mehr Menschen entscheiden sich heute für eine vegetarische oder vegane Lebensweise. Wer dabei auf Ausgewogenheit achtet, kann sich auch ohne tierische Produkte nährstoffreich und gesund ernähren. Auch die Umwelt spielt natürlich eine große Rolle: Wer sich vegan ernährt, schont Ressourcen und lebt damit nachhaltig und umweltbewusst.