Wissen

Algen zählen zu den ältesten lebenden Organismen unseres Planeten und machen 95% der Meeresvegetation aus. Seit Jahrtausenden sind sie ein wichtiges Lebensmittel für Bewohner von Küstenregionen und Inseln.  Algen gelten als Nahrung der Zukunft, die viele Menschen mit lebensnotwendigen Nährstoffen versorgen und die fortschreitende Überfischung der Meere stoppen könnte.

Entdecke in unseren Artikeln wertvolle Infos zu den vielfältigen Vorteilen von Meeresalgen und ihrer Geschichte!

Frische Rotalge
Wissen

Superfood Agar Agar

Die Vorteile von Agar Agar: Ein pflanzliches Superfood für Gesundheit und Küche Agar Agar, auch bekannt als „Kanten“, ist ein

Foto von einer Hand, die über dem Meer eine Glaskugel hält, durch die eine Landschaft und den Himmel gesehen werden können
Wissen

Algen gegen Bluthochdruck

Ernährung und Gesundheit: Ein ganzheitlicher Ansatz Ernährung und Gesundheit spielen eine zentrale Rolle in unserem Leben. Für uns gehen Genuss

Algen für einen gesunden Darm
Wissen

Wie Algen die Darmgesundheit fördern

Viele von uns kennen den hippokratischen Grundsatz: „Lass Medizin deine Nahrung und Nahrung deine Medizin sein.“ Genau das wollen wir tun! Mit diesem Artikel werden wir ein paar Tipps verraten, um diese Lebensphilosophie dank dem Verzehr von essbaren Meeresalgen umzusetzen.

Jod das vergessene Heilmittel
Wissen

Algamar interviewt Jod-Expertin Kyra Kauffmann

Stephan von Algamar hat mit der Jod-Expertin Kyra Kauffmann über Jodmangel gesprochen und wie Meeresalgen helfen können. Sie ist die Autorin von „Jod – Schlüssel zur Gesundheit“ und „Das Jod-Kochbuch“. Im Interview könnt gute Tipps gegen Jodmangel lesen.

Foto von einem rötlichen Dulse Algenblatt mit anderen grünen Algenarten darunter
Wissen

Algen – Eiweiß aus dem Meer

Unser Körper benötigt Eiweiß (Protein) als Energiequelle um Muskelzellen, Organe, Knochen, Knorpel, Haut, Haare und Nägel aufzubauen. Auch für unser

Warenkorb
Nach oben scrollen