Meeresspaghetti: Delikatesse aus dem Atlantik
Wegen Ihrer länglichen und dünnen Form wird diese üppige Braunalge handelsüblich Meeresspaghetti genannt. Sie kommt in tiefen felsigen und bewegten […]
Algen zählen zu den ältesten lebenden Organismen unseres Planeten und machen 95% der Meeresvegetation aus. Seit Jahrtausenden sind sie ein wichtiges Lebensmittel für Bewohner von Küstenregionen und Inseln. Algen gelten als Nahrung der Zukunft, die viele Menschen mit lebensnotwendigen Nährstoffen versorgen und die fortschreitende Überfischung der Meere stoppen könnte.
Entdecke in unseren Artikeln wertvolle Infos zu den vielfältigen Vorteilen von Meeresalgen und ihrer Geschichte!
Wegen Ihrer länglichen und dünnen Form wird diese üppige Braunalge handelsüblich Meeresspaghetti genannt. Sie kommt in tiefen felsigen und bewegten […]
Die Vorteile von Agar Agar: Ein pflanzliches Superfood für Gesundheit und Küche Agar Agar, auch bekannt als „Kanten“, ist ein
Auf die häufig gestellte Frage, ob die flauschige weiße Schicht auf den Algen Schimmel ist, antworten wir stetig: „Nein, es
Meerwasser trinken: Die Vorteile und Anwendungen von Atlantikwasser Wir alle trinken Süßwasser, um unseren Flüssigkeitsbedarf und bestimmte Mineralien zu decken.
Eigentlich war es klar! Kombu bedeutet auf Japanisch „Glück“! Und er gilt in der asiatischen Tradition als Pflanze der Gesundheit
Wer hat noch nie Wakame-Algensalat zu japanischem Sushi gegessen? Wakame ist nämlich die weltweit zweithäufigste verzehrte Alge und sie ist
Ernährung und Gesundheit: Ein ganzheitlicher Ansatz Ernährung und Gesundheit spielen eine zentrale Rolle in unserem Leben. Für uns gehen Genuss
Diesen Artikel hat Gertrud Winkelmair, Chefredakteurin vom Online-Magazin Supernahrung für uns geschrieben. Vielen Dank dafür! Eine Rotalge erobert die Ernährungspläne!
Das Cholesterin wird immer wieder zum Thema. Es ist die Rede vom guten und vom schlechten Cholesterin. Wir bei Algamar
Sergio Baamonde, der Autor des Artikels, hat einen Bachelor-Abschluss in Umweltbiologie. Seine Erfahrung, sein Studium und die Arbeit mit den
Genau das ist möglich! Und diesen natürlichen Kalziumlieferanten wollen wir Euch hier und jetzt in diesem Artikel präsentieren: Die Lithothamnium
Anthony William ist ein weltweit erfolgreicher Autor. Mit seinen aktuellen Büchern „Medical Food“, „Heile Deine Schilddrüse“ und vor allem mit
Jod scheint, eine seltene Ware zu sein. Das sehen wir daran, dass die meisten Menschen auf dieser Welt an Jod mangeln. Oder kann es sein, dass Jod doch für viele von uns zugänglich ist, wir aber nicht gelernt haben, seine wertvollen Eigenschaften zu schätzen?
Viele von uns kennen den hippokratischen Grundsatz: „Lass Medizin deine Nahrung und Nahrung deine Medizin sein.“ Genau das wollen wir tun! Mit diesem Artikel werden wir ein paar Tipps verraten, um diese Lebensphilosophie dank dem Verzehr von essbaren Meeresalgen umzusetzen.
Stephan von Algamar hat mit der Jod-Expertin Kyra Kauffmann über Jodmangel gesprochen und wie Meeresalgen helfen können. Sie ist die Autorin von „Jod – Schlüssel zur Gesundheit“ und „Das Jod-Kochbuch“. Im Interview könnt gute Tipps gegen Jodmangel lesen.
Unser Körper benötigt Eiweiß (Protein) als Energiequelle um Muskelzellen, Organe, Knochen, Knorpel, Haut, Haare und Nägel aufzubauen. Auch für unser
Eisen spielt eine grundlegende Rolle in unserer Ernährung. Nimmt man zu wenig Eisen zu sich, kann das die unterschiedlichsten Folgen
B12 lässt sich hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln finden, wobei die Forschungen im Zusammenhang mit diesem Vitamin und Algen noch nicht
Was die Wakame Alge alles kann… Wir benötigen Kalzium, damit unsere Muskeln gut arbeiten und Knochen- und Zähne gesund bleiben.
Algen sind der natürliche Schlankmacher aus dem Meer. Das enthaltene Alginat hemmt in unserem Verdauungssystem die Aufnahme von Fett, sodass