Sommer-Gazpacho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise!

Zutaten für 3 Portionen

10 g Nori-Algen Flocken
750 g reife Tomaten
1 mittelgroße Gurke
1 sehr kleine Knoblauchzehe (oder mehr nach Geschmack)
1 kleine Schalotte
1/2 Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 EL Weißwein Essig
1 kleine abgeschälte Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis auf die Algen in einem Mixer pürieren.

2. Die Nori-Flocken zugeben, gut umrühren und 10 Minuten einweichen lassen.

3. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken – kühl servieren!

PS: Falls ihr noch Algen für Salate (Flocken) zu Hause habt, könnt ihr auch damit experimentieren und diese am Ende anstelle der milden Nori-Flocken hinzufügen. Die Algen Stückchen sind ein bisschen dicker und damit in der Suppe präsenter.

Algamar wünscht guten Appetit!

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