Dieser herbstliche Gemüsestampf mit Kürbis, Süßkartoffel und Mohrrüben ist ein leckerer Einstieg in den Herbst. Unsere Meeresspaghetti und der Kurkuma geben euch einen kleinen Energieschub, damit ihr bestens auf das kalte Wetter vorbereitet seid.
Vorbereitungszeit 10 min
Zubereitungszeit 15 min
Zutaten für 2 Portionen
3-4 EL Kokosmilch
10 g Meeresspaghetti von Algamar oder
20 g frische Meeresspaghetti Algen in Salz oder
20 g frische Meeresspaghetti Algen – al Natural
1 kleine Süßkartoffel
4 Kartoffeln
2 Mohrrüben
1/3 Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Zubereitung
1. Das Gemüse in Würfel schneiden. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen.
2. Kochtopf mit genügend Wasser füllen und kochen lassen.
3. Nun das gewürfelte Gemüse in das kochende Wasser geben und für ca. 10 min kochen lassen. Nach 5 Minuten die Meeresspaghetti hinzufügen. Je nach Würfelgröße kann die Zeit variieren. Das Gemüse sollte weich sein.
4. In der Zeit die Zwiebel in einer Pfanne andünsten.
5. Wenn das Gemüse gar ist, kann das Wasser abgegossen werden.
6. Nun alle Zutaten zu dem Gemüse in den Kochtopf geben und gut pürieren.
Algamar wünscht guten Appetit!