Krosse Meeresspaghetti mit Gemüsepfanne

Meeresspaghetti zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So kann diese Algensorte besonders vielseitig in der Küche zubereiten werden. Kross gebraten mit einer Gemüsepfanne liefert diese Mahlzeit viele Vitamine, viel Eisen, Magnesium und Kalium.

Zutaten für 2 Portionen

40 g Meeresspaghetti oder
80 g frische Meeresspaghetti Algen in Salz oder
80 g frische Meeresspaghetti Algen – al Natural
40 g Mehl
100 ml Olivenöl
3 große Tomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Zucchini
1 Schuss Weißwein
1 Handvoll mediterrane Gewürze
1 Zitrone
Prise Salz
Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Am Anfang die Meeresspaghetti in getrockneter Form für 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig.

2. Währenddessen Tomaten und Zucchini in grobe Würfel schneiden, Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel.

3. Zunächst die Zwiebel in einer Pfanne dünsten, Zucchini und Tomate hinzufügen und zum Schluss den Knoblauch dazu geben.

4. Um zu verhindern, dass der Knoblauch anbrennt, geben wir den Schuss Weißwein zum Gemüse hinzu und lassen diesen kurz aufkochen.

5. Die klein gehackten mediterranen Gewürze zum Gemüse geben und auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

6. Nachdem die Meeresspaghetti in getrockneter Form 30 Minuten gezogen haben, gießen wir das Wasser ab. Die frischen Meeresspaghetti Algen können gleich verarbeitet werden. Die noch nassen Algen mit dem Mehl bestäuben.

7. Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die mehligen Meeresspaghetti in der Pfanne anbraten, bis diese goldbraun knusprig sind.

8. Nach Belieben kann nun Salz und Pfeffer hinzugegeben werden und mit dem Tomatengemüse und einer frischen Scheibe Zitrone serviert werden.

Algamar wünscht guten Appetit!

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit wir-essen-gesund.

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