Veggie-Reisnudelgericht mit Meeresalgen

Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller.

Vorbereitungszeit 15 min
Zubereitungszeit 10 min

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bandreisnudeln
1 Möhre
1 Paprika
½ Zucchini
2 Hand voll Spinat
1 Hand voll Sprossen
½ Bund Koriandergrün
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamkörner
2 EL Erdnüsse

Dressing
Ca 15 g Ingwer
1 Zehe Knoblauch
10 g Wakame Algen von Algamar oder
20 g frische Wakame Algen im Salz oder
20 g frische Wakama Algen – al Natural
2 EL Austernsauce (Ersatzweise Sojasauce)
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft

Zubereitung

1. Die Glasnudeln nach der Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Nun wird das Dressing vorbereitet. Dafür den Ingwer und den Knoblauch klein schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Mixer gut durchmischen.

3. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Jetzt können die zerkleinerten Algen in dem Dressing eingeweicht werden und nach 5 Minuten mit den Glasnudeln durchmischt werden. Falls die Nudeln das Dressing komplett aufsaugen sollten, etwas Wasser und Öl hinzufügen.

4. Jetzt kann Möhre, Paprika und die Zucchini in Streifen geschnitten werden. Die Frühlingszwiebel und den Koriander ebenfalls zerkleinern und mit dem restlichen Gemüse scharf anbraten.

5. Sobald das Gemüse fertig ist, die Nudeln unter das Gemüse heben und mit Sesam und Erdnüssen anrichten. Nun ist das Gericht fertig.

Algamar wünscht guten Appetit!

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