Die Algenmischung “Algen für Salat” aus Wakame, Nori und Dulse macht diesen herbstlichen Kürbis-Granatapfel Salat nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund!
Der Salat kann entweder als Hauptspeise gegessen werden, wobei er für 2 Personen reicht oder für 4 Personen als Beilage.
Zutaten
6 TL Algen für Salat
1 Hokkaido Kürbis
1 Granatapfel
3 Orangen
Eine Handvoll Mandeln
1 Zitrone
1 EL frische Basilikum-Blätter
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl
Zubereitung
1. Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Den Kürbis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Nach ca. 5 Minuten testen, ob die Würfel durch sind. Falls nicht, noch ungefähr 2 Minuten länger kochen lassen.
3. Die Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Algen in einer Schüssel mit etwas Wasser und dem Saft einer halben Zitrone 15 Minuten einweichen.
5. Währenddessen die Orangen filetieren und die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
6. Die Mandeln grob hacken.
7. Die Algen abgießen. Den abgekühlten Kürbis auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben, das Obst dazugeben, Mandeln, Basilikum und die Algen darauf untermischen und kräftig mit Kürbiskernöl beträufeln. Den Saft der restlichen halben Zitronen zugeben.
8. Zum Schluss den Kürbis-Granatapfel Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen. Gerne vor dem Servieren einige Minuten durchziehen lassen.
Variante: Wenn man keine Orangen zur Hand hat, schmeckt der Salat auch köstlich mit 2 geschälten Äpfeln statt den Orangen.
Algamar wünscht guten Appetit!