Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln

Ein frisches Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch schnell zuhause zubereitet werden. Die Algen geben dem Pesto eine besondere Note und machen es so noch gesünder!

Vorbereitungszeit 10 min
Zubereitungszeit 15 min

Zutaten für 4 Personen

500 g Erbsen-Spaghetti mit Algen
2 Bund Basilikum (ohne Stiele etwa 100 g)
20 g Meeresspaghetti oder
40 g frische Meeresspaghetti Algen in Salz oder
40 g Meeresspaghetti Algen – al Natural
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl (mild)
50 g Pinienkerne (geröstet und gehackt)
2 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Zunächst weichen wir die Meeresspaghetti in getrockneter Form für ca. 10 Minuten in einem Schälchen mit Wasser ein. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Letztere sind somit direkt essfertig.

2. Nun bringen wir ausreichend Wasser in einem Kochtopf zum Kochen.

3. Jetzt können wir alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und gut pürieren.

4. Die Nudeln in das Wasser geben und für 10 Minuten bissfest kochen.

5. Nudeln und Pesto frisch servieren.

Algamar wünscht guten Appetit!

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