Dieser Klassiker unter den Rohkostsalaten hat reichlich Vitamine und passt zu vielen Gelegenheiten. Zudem ist der knackige Karotten und Meeresspaghetti Salat schnell zubereitet und bleibt lange frisch. Mit diesem Rezept wird aus dem traditionellen Karottensalat ein abwechslungsreiches Mittagessen oder eine Beilage.
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 10 min
Zutaten für 2 Portionen
15g Meeresspaghetti oder
30g frische Meeresspaghetti in Salz oder
30g frische Meeresspaghetti – al Natural
2 EL Limettensaft
1 EL Weinessig
4-5 Karotten
Dressing:
3 EL Olivenöl1
EL Limettensaft
1 TL Senf
1 TL Honig oder Ahornsirup
½ Zehe Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Die Meeresspaghetti in getrockneter Form waschen und für mindestens 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig.
2. Nun die Meeresspaghetti aus dem Wasser nehmen und mit dem Limettensaft und Weinessig vermischen. Das Ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Jetzt können die Karotten mit einem Schäler oder einem Spiralschneider in Streifen geschnitten werden und mit den Meeresspaghetti und dem Dressing vermengt werden.
Algamar wünscht guten Appetit!