Wer die mediterrane Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Die Meeresspaghetti und der frische Salbei geben diesem Nudelgericht eine ganz neue besondere Note – perfekt für jeden Sommerabend.
Zutaten für eine Portion
150 g Linguine
20 g getrocknete Meeresspaghetti oder 40 g frische Meeresspaghetti Algen in Salz oder
40 g frische Meeresspaghetti Algen – al Natural
12 Stücke Cherrytomaten
1 Schuss Olivenlöl
1 Esslöffel Kapern
2 Handvoll Oliven
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3-4 Blätter Salbei
Zubereitung
1. Zunächst werden die Meeresspaghetti in getrockneter Form für 5-10 Minuten in Wasser eingeweicht und danach für etwa 30 Minuten gekocht. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig.
2. Nun können die Linguine in kochendes Salzwasser gelegt werden.
3. Gleichzeitig braten wir die halbierten Cherrytomaten in ausreichend Olivenöl an und mengen kurze Zeit später den gehackten Knoblauch unter.
4. Bevor der Knoblauch braun wird, löschen wir ihn mit Weißwein ab und würzen die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer, Kapern und gehacktem Salbei.
5. Nun können die Meeresspaghetti mit den Linguine unter die Soße gehoben werden.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit wir-essen-gesund.