Unser veganer Burger-Patty mit Kichererbsen und Wakame schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern ist dazu noch voller Proteine! Nicht umsonst wird diese Hülsenfrucht auch als „Hühnchen unter den Gemüsen“ bezeichnet.
Zutaten für 2 Portionen
2 Brötchen
¼ Kopfsalat
1 Tomate
½ Salatgurke
120 g Kichererbsen, getrocknet
10 g Wakame Algen oder
20 g frische Wakame Algen in Salz oder
20 g frische Wakame Algen – al Natural
4 EL vegane Mayonnaise
½ Limette
1 EL Sojasauce
1 Stange Frühlingszwiebel
1 Prise frischer Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Zunächst die getrockneten Kichererbsen, am besten über Nacht, in einer Schüssel mit ausreichend Wasser einweichen lassen. Wenn dieser Schritt zu viel Zeit in Anspruch nimmt, kannst du ruhig auch vorgekochte Kichererbsen kaufen. Zur Zubereitung sollten die Hülsenfrüchte unabhängig von der Vorbehandlung für ungefähr eine Stunde in einem Topf köcheln.
2. Die Wakame Algen in getrockneter Form für etwa 10-15 Minuten in Wasser legen. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig.
3. Nun die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken und die klein geschnittene Wakame Algen hinzufügen.
4. Den frischen Dill sowie die Frühlingszwiebel kleinhacken und zu den Kichererbsen geben.
5. Mayonnaise, Saft der halben Limette, Sojasauce, Salz und Pfeffer in die Masse unterheben und abschmecken.
6. Jetzt kann der Burger mit der Wakame-Kichererbsen-Masse, dem Salat, der Tomate und Gurke belegt werden.
Tipp: Wer seinen Patty lieber außen knusprig und innen saftig mag, der kann die Kichererbsen-Masse auch in etwas Öl kurz anbraten.
Algamar wünscht guten Appetit!
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit wir-essen-gesund.