Zarte, glänzende Perlen aus Belugalinsen treffen auf das feine Meeresaroma von Nori-Algen. Dieser vegane Kaviar überzeugt mit edlem Aussehen, angenehmer Textur und einer dezenten Umami-Note. Eine pflanzliche Delikatesse, die raffiniert, überraschend und vielseitig einsetzbar ist — ob auf Blinis, Canapés oder als kreatives Topping für besondere Gerichte. Eleganz, die man schmecken kann.

Zutaten (ergibt ca. 350g)

  • 100g Belugalinsen
  • 1 TL Noriflocken
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • ½ TL Salz
  • 2g Agar Agar (ca. ¼ TL)5g Chiasamen

Zubereitung

Linsen mit klarem Wasser ordentlich abbrausen. Linsen mit Noriflocken in 300ml Wasser etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und mit Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Sojasauce und Salz in einer Schüssel vermengen. Agar Agar und Chiasamen zugeben und vorsichtig unterheben. Mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen und etwa 1 Mal pro Stunde durchmengen.

Servieren: Auf Crackern mit etwas Frischkäse anrichten und mit Dillfähnchen garnieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Vegan Ocean” von Alexander Flohr