Du liebst cremige Suppen, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch deinem Körper etwas richtig Gutes tun? Dann ist diese Brokkolisuppe mit Chlorella genau das Richtige für dich! Sie ist samtig, voller Nährstoffe und gibt dir das gute Gefühl, deinem Körper eine Extraportion grüner Power zu gönnen.

Keine Sorge, die Chlorella schmeckt nicht nach Meer – sie bringt eher eine leichte, erdige Note mit, die perfekt mit dem milden Brokkoli harmoniert. Also schnapp dir den Mixer, wir zaubern gemeinsam eine Suppe, die nicht nur satt, sondern auch glücklich macht!

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große mehlige Kartoffel
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe oder Dashi
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Butter
  • 200g Sojasahne
  • 2 TL Chlorella Pulver
  • Salz nach Belieben und frischer Pfeffer

Zubereitung

1. Den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein zerkleinern, die Kartoffel schälen, waschen und würfeln.

2. Brokkoli, Kartoffel und Zwiebel in einem Topf mit Öl unter Rühren anbraten. Die Brühe hinzufügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten garen, bis die Kartoffel weich ist.

3. Inzwischen das Brot würfeln und in der heißen Butter bei schwacher Hitze unter häufigem wenden goldgelb und knusprig rösten.

4. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei Sojasahne und Chlorella zugeben. Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken und mit den Brotwürfeln anrichten.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Meeresgemüse und Algen” von Barbara Rias-Bucher.