Meeresspaghetti Algen – al natural 86 g ~ bio-zertifiziert.
Hier kannst du gekochte Meeresspaghetti Algen – al natural in der Packungsgröße 86 g kaufen.
Die Essenz der galicischen Küste.
Meeresspaghetti gehören zu der Familie der Braunalgen (Phaeophyceae).
Meeresspaghetti besitzt eine bissfeste Textur und milde Intensität. Aus dem Grund stellt sie ein gutes Beispiel dafür dar, wie Algen schmecken können.
Sie werden in ihrem eigenen Saft gekocht, der Geschmack erinnert an Bohnen mit Meeresgeschmack. In Frankreich ist daher diese Algenart als Seebohnen bekannt. Diese spezielle Eigenschaft macht die Meeresspaghetti ideal, um sie einfach in die Alltagsküche zu integrieren. Sie kann direkt in verschiedenen Rezepten kombiniert werden, da sie die anderen Zutaten und deren Geschmack nicht überdeckt. Sie ergänzt und unterstreicht die Gerichte mit einem angenehmen Meeresaroma.
Die Meeresspaghetti-Algen zeichnen sich als ein hochqualitativer Lieferant von Magnesium, Eisen, Kalium, Jod, Vitamin B2 und Vitamin C aus. Sie haben einen hohen antioxidativen und alkalisierenden Wert.
Für die Verwendung in der Gourmet-Küche besonders geeignet!
Zubereitung:
Direkt aus der Dose verwenden oder angebraten für Salate, Reisgerichte, Pizza, Suppen, Soßen, Eintöpfe, Pasta, zu Fisch oder Meeresfrüchten.
Eigenschaften:
- vegan,
- bio-zertifiziert,
- wild wachsend und handgeerntet,
- schadstoffgeprüft,
- sterilisiertes Produkt.
Rezepte:
Karotten und Meeresspaghetti Salat
Filoteig Pastete mit Meeresspaghetti, Pilzen und Äpfeln
Krosse Meeresspaghetti mit Gemüsepfanne
Herkunftsland:
Spanien, Region Galicien.
Unser Erntegebiet: Küsten Galiciens.
FAO-Zone: Golf von Vizcaya und Aguas de Portugal.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g abgetropftes Gewicht:
Brennwert: 81 kJ / 20 kcal
Fette: < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 0,8 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 5,5 g
Proteine: 1,4 g
Salz: 1,6 g
Jod: 1896 µg
Zutaten:
Atlantische Meeresspaghetti Algen* (Himanthalia sp), Salz und Wasser – *aus biologischem Anbau.
Verbraucherinformation:
Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod.
Tagesverzehrhöchstmenge daher bei ca. 10,5 g (4 TL) Meeresspaghetti Algen – al natural.
Ökologisches Produkt aus nachhaltiger, saisonaler Wildernte, nach traditioneller galicischer Art. Limitierte Produktion.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb vier Wochen verzehren.
Bio-Zertifizierung:
Die Bio-Produkte der Marke Mar de Ardora sind zertifiziert nach EG-Bio-VO 834/2007, 889/2008 (Kontrollstelle ES-ECO-022-GA)
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