Nudeln und Wintergemüse sind genau das Richtige für die kalten und nassen Tage. Besonders, wenn man etwas Herzhaftes möchte, eignet sich dieser Cannelloni-Auflauf mit Wakame Algen bestens, um den Körper und die Seele zu nähren. Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod.
Vorbereitungszeit 15 min
Zubereitungszeit 20 min
Zutaten für 4 Personen
20 g Wakameblätter oder
40 g frische Wakame Algen in Salz oder
40 g frische Wakame Algen – al Natural
4 Kohlblätter
2 Möhren
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Tomate
350 g Cannelloniröllchen
Optional: 100 g geriebener Gratinkäse
Für die Mandelsauce
2 reife Tomaten oder Tomatenpüree
Mandelpüree oder -creme
1 Prise Salz
2 Prisen Pfeffer
Tipp: Man kann dasselbe Gericht auch mit der klassischen Béchamelsauce zubereiten.
Zubereitung
1. Das Gemüse klein schneiden und in Öl dünsten.
2. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig. Die Wakame Algen in getrockneter Form 15 Minuten kochen. Dann zum Gemüse geben und 5 Minuten weitergaren.
3. Für die Sauce die Tomaten im Mixer pürieren oder Tomatenpüree nehmen. Mit den Gewürzen und dem Mandelpüree oder der -creme im Mixer vermischen.
4. Die Cannelloni mit der Gemüse-Algen-Mischung füllen. In eine Auflaufform legen, die Sauce gleichmäßig über die Cannelloni verteilen und optional den Käse rüber streuen.
5. Nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft) für 15-20 min überbacken.
Algamar wünscht guten Appetit!