Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Außerdem sind sie ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen. Darüber hinaus sind Wakame Algen kalorienarm und können durch die enthaltenen Alginate bei der Entgiftung unterstützen.
Zutaten für 4 Portionen
10 g Wakame Algen von Algamar oder
20 g frische Wakame Algen in Salz oder
20 g frische Wakame Algen – al Natural
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
40 g Cashewnüsse
1 TL Kokosfett
2 Möhren
1 große Zucchini
1 Paprika
140 g Zuckerschoten
200 g Reis-Vermicelli
Für die Soße
8 EL Kokosmilch (cremig)
4 EL Austernsoße
2 EL Fischsoße
4 TL rote Currypaste
Saft einer halben Limette
Zubereitung
1. Die Wakame Algen in getrockneter Form ca. 15 Minuten in Wasser einlegen (siehe Packungsanweisung). Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig.
2. In der Zwischenzeit den Ingwer, sowie die Paprika klein schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Danach die Möhren und die Zucchini in dünne Streifen schneiden.
3. Nun die Cashewnüsse mit dem Kokosfett goldbraun braten und dann beiseite legen. Anschließend Knoblauch, Ingwer, Paprika, Zucchini und Möhren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten.
4. Währenddessen die Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben und mit 2 Liter heißem Wasser übergießen. Die Nudeln sind nach etwa 7–10 Minuten fertig, wenn sie anfangen, sich voneinander zu lösen.
5. Nach 15 Minuten die Wakame Alge in getrockneter Form aus dem Wasser nehmen und klein schneiden.
6. Das Gemüse nach dem Anbraten in der Pfanne etwas zur Seite schieben, alle Zutaten für die Soße in die Pfanne geben, gut verrühren und abschmecken.
7. Zum Schluss die Zuckerschoten und die Wakame Alge hinzugeben und bei voller Hitze für 2–3 Minuten kochen lassen.
8. Nun die Nudeln und das Gemüse auf einen Teller geben und servieren.
Algamar wünscht guten Appetit!