, , ,

Meeresspaghetti Algen. Bio, roh & vegan

Bewertet mit 5.00 von 5, basierend auf 20 Kundenbewertungen
(20 Kundenbewertungen)

3,7054,80

Eingeweicht ähneln unsere Meeresspaghetti in Aussehen und Konsistenz tatsächlich der bekannten italienischen Nudel. Allerdings schmeckt diese nicht so toll nach Sepia, und auch ihr Vitamin-C- und Eisengehalt ist nicht so hoch.

Jetzt online kaufen

x
Artikelnummer: n. v. Kategorien: , , ,

14,805,48 / 100 g

Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) im Onlineshop kaufen ~ bio-zertifiziert.

Hier können Sie die Meeresspaghetti Algen in den Packungsgrößen 25 g, 100 g, 500 g und 1.000 g kaufen. 

Meeresspaghetti Algen jetzt online bestellen.

Nährstoffe in der Meeresspaghetti Alge
Meeresspaghetti gehören zu den essbaren Algen und zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So sind sie ganz besonders vielseitig einsetzbar und lassen sich zu vielen Gerichten kombinieren. Diese Algen sind besonders reich an Eisen, Kalium und Vitamin C, was sie zu einer wertvollen Ergänzung einer gesunden und nährstoffreichen Ernährung macht.

Die Alge mit dem Name einer italienischen Pasta
Der Name Meeresspaghetti (Himanthalia Elongata) erklärt sich durch die Form dieser essbaren Alge: Die Braunalge ist länglich, sehr schmal und wird bis zu drei Meter lang. In Asien ist sie, anders als die meisten anderen essbaren Algen wie Nori Algen oder Wakame Algen, nicht bekannt. In Europa, insbesondere in Frankreich und Irland, wird sie hingegen seit langem als Nahrungsmittel geschätzt.

Die Meeresspaghetti: die handgeerntete Alge aus Galicien
Unsere Himanthalia stammen aus biologischem Anbau und werden an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien, handgeerntet. Anschließend werden sie schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Die Meeresspaghetti Alge: bekannt für ihren milden Geschmack
Meeresspaghetti haben einen milden und doch charakteristischen Geschmack. Werden unsere getrockneten Algen eingeweicht, ähnelt sie in Aussehen und Konsistenz ihrem Namensgeber, der Spaghetti. Sie lassen sich aber auch roh vielseitig einsetzen, z.B. in Salaten. Geschmacklich gilt diese Alge als eher mild, weist aber doch einen unverwechselbaren Geschmack nach Sepia auf.

Die Meeresspaghetti Alge: der Lieferant von Eisen
Die Meeresspaghetti Alge ist reich an Vitamin C, Proteinen und Ballaststoffen. Außerdem weist sie einen besonders hohen Eisengehalt auf. Wer diese Atlantikalge als regelmäßigen Bestandteil in seine Ernährung integriert, beugt dem in Deutschland weit verbreiteten Eisenmangel vor – dies ist insbesondere bei Menschen verbreitet, die auf Fleisch und Fisch in ihrer Ernährung verzichten.

Zubereitung von Meeresspaghetti:

Roh: Nach einer Einweichzeit von etwa 30 Minuten werden die Algen klein geschnitten und zu Salaten serviert.

Gekocht: Meeresspaghetti können einfach zusammen mit anderem Gemüse 20 – 30 Minuten gekocht oder gedünstet und dann verzehrt werden. Für Reisgerichte, Eintöpfe, Schmorgerichte, Füllungen und Pizza eignet sich die Alge hervorragend.

Gebacken: Eine sehr einfache und leckere Art der Zubereitung ist es, die Algen wie Tintenfische in Bierteig zu servieren. Hierzu werden die Algen kurz abgebrüht, in Bierteig getaucht, anschließend gebacken und mit Zitrone beträufelt serviert.

Eigenschaften von Meeresspaghetti:

  • vegan,
  • roh (schonend getrocknet bei unter 42 °C),
  • aus biologischem Anbau,
  • schadstoffgeprüft,
  • wild wachsend und handgeerntet,
  • reich an Eisen, Kalium, Proteine und Vitamin C.

Rezepte mit Meeresspaghetti:

Krosse Meeresspaghetti mit Gemüsepfanne

Herkunftsland:

Spanien, Region Galicien.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 923 kJ / 222 kcal
Fette: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 26,5 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 34,6 g
Proteine: 8,5 g
Salz: 4,3 g
Jod: 8,0 mg
Eisen: 57 mg
Kalium: 8250 mg
Vitamin C: 28,5 mg

Zutaten:

Getrocknete Meeresalgen – Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) – aus biologischem Anbau.

100 Gramm getrockneter Meeresspaghetti-Algen werden aus 1 kg frischer Algen hergestellt.

Verbraucherinformation:

Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.

Bio-Zertifizierung:

Die Bio-Produkte der Marke Algamar sind zertifiziert nach EG-Bio-VO 834/2007, 889/2008 (Kontrollstelle ES-ECO-022-GA)


20 Bewertungen für Meeresspaghetti Algen. Bio, roh & vegan

  1. Bewertet mit 5 von 5

    mmuehle60 (Verifizierter Besitzer)

    ich schaetze diese meeresspagetti von algamar 1kg!
    sie werden bei mir trocken mit der schere ca.6cm geschnitten
    und kommen in die vorratsdose.
    bei jeder suppe sind sie dabei und ich liebe ihren leicht salzigen geschmack
    und nebenbei decke ich meinen jodgehalt.
    danke fuer das tolle 1kg angebot, gutschein und rabatte!
    weiter so gracias amigos!

  2. Bewertet mit 5 von 5

    Lukas Czynski (Verifizierter Besitzer)

    Bin zufrieden mit der Ware, entspricht meinen Erwartungen, die eher überdurchschnittlich sind. Danke für die Mühe ein gutes Produkt zu bieten und nicht nur etwas zu verkaufen. LG

  3. Bewertet mit 5 von 5

    Isha (Verifizierter Besitzer)

    Bin mit meinen ersten Spaghettis aus dem Meer absolut zufrieden.Sie sind gar nicht so salzig wie ich vermutet hatte.Sehr lecker zu Rohkostsalat.

  4. Bewertet mit 5 von 5

    chica-ria (Verifizierter Besitzer)

    Super lecker! Am liebsten esse ich sie mit Broccoli und Buchweizennudeln in einer cremigen Mandelsauce. Yammi…

  5. Bewertet mit 5 von 5

    Günter Conrad (Verifizierter Besitzer)

    Genial, schmeckt bestens und liefert mir Eisen. Danke

  6. Bewertet mit 5 von 5

    Ina (Verifizierter Besitzer)

    Die Meeresspaghetti sind sehr lecker und schmecken sogar meiner kleinen Tochter (z.B. zusammen mit normalen Spaghetti oder Zucchininudeln). So bekommt sie die tollen Inhaltstoffe und besonders das Jod auf natürliche Weise ab.
    Und auch ich kann meine Ernährung vor allem momentan in der Schwangerschaft und später in der Stillzeit, wo das Jod ja sehr wichtig ist, sinnvoll ergänzen!

  7. Bewertet mit 5 von 5

    tara10910 (Verifizierter Besitzer)

    die meeresspaghetti sind mein absoluter Favorit!! Absolut lecker

  8. Bewertet mit 5 von 5

    roeckenhof (Verifizierter Besitzer)

    Wir sind Rohköstler und haben – dank algamar – Meeresspaghetti, Nori, Salatalgen und Kombu inzwischen fest in unseren Speiseplan aufgenommen. Wir bekamen stets top Qualität. Wir weichen die Meerespaghetti ca. 6 Std. und Kombu ca. 24 Std. vor dem Verzehr in kaltem Wasser ein, die Salatalgen für ca. 30min. Zum Verzehr mischen wir sie in verschiedenste Salate. Die Kombu zerkleinern wir, wenn sie weich sind, mit dem Wiegemesser. Wir merken: Algen wirken entgiftend und regulieren den Nährstoffhaushalt auf natürliche Weise. Einfach Klasse und eine Empfehlung, es selber zu probieren!

  9. Bewertet mit 5 von 5

    merzmelanie80 (Verifizierter Besitzer)

    Ich habe lange nach Meeresspaghetti in Rohkostqualität gesucht und bin hier fündig geworden!
    Der Geschmack ist ein Traum und vor allem Salaten verleihen die Meeresspaghetti eine ganz besondere köstliche Note!
    Die Qualität ist hervorragend und ich empfehle diese Meeresspaghetti wärmstens weiter an alle die mal etwas Neues ausprobieren möchten!

  10. Bewertet mit 5 von 5

    bcmohnlein (Verifizierter Besitzer)

    Ich mochte vorher Algenspaghetti nicht so gerne -bis ich die von Algamar auf einer Rohkostmesse probiert habe. Sie schmecken schön würzig und gleichzeitig mild mit perfektem Biss, nach nur kurzer Einweichzeit. Ich finde sie sehen auch sehr appetitlich aus, ohne „Beiwerk“. Ich muß echt aufpassen, daß ich nicht zuviel davon auf einmal esse. Mittlerweile bestelle ich die 1kg Packung, weil sie sonst zu schnell aufgegessen werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch für mich. Also absolut empfehlenswert.

  11. Bewertet mit 5 von 5

    nika.th (Verifizierter Besitzer)

    Tolle Suppeneinlage – schmeckt lecker und geht schnell.

  12. Bewertet mit 5 von 5

    Crystal (Verifizierter Besitzer)

    Sehr gute Qualität! Sehr lecker als Spaghettiersatz mit Avocado

  13. Bewertet mit 5 von 5

    Alina (Verifizierter Besitzer)

    Sie sind so unglaublich lecker. Eine meiner Lieblingsalgen.

  14. Bewertet mit 5 von 5

    juliecooksgreen.com (Verifizierter Besitzer)

    Absolute super Qualität, lecker und sehr vielfältig einsetzbar!! Wer Inspiration für die Algenküche braucht, kann gerne bei mir auf Instagram mal vorbeischauen @juliecooksgreen Ich freue mich auf Euch. P.S.: Lasst Euch nicht vom Meeresduft beirren beim ersten Kochen, der Geschmack ist super mild und etwas Zitrone im Wasser mildert es auch. Wir essen kaum noch normale Spaghetti und mischen immer Meeresspaghetti dazu! Sie sind so lecker!!

  15. Bewertet mit 5 von 5

    Sonja Schuster (Verifizierter Besitzer)

    Die Meeresspaghetti lassen sich nach dem separaten kochen, zu allen erdenklichen Nudelgerichten kombinieren. Dadurch wird jedes dieser Gerichte geschmacklich nochmals aufgewertet. Am liebsten kombiniere ich die Meeresspaghetti mit Thunfisch- oder Meeresfrüchtespaghetti.

  16. Bewertet mit 5 von 5

    eska_c (Verifizierter Besitzer)

    Diese delikaten Meeresspaghetti von Algamar gehören zu meinen Lieblingsalgen. Das leicht salzige, feinwürzige Umami-Aroma und der knackige Biss sind phantastisch. Ich knabbere sie gerne einfach getrocknet, so wie sie sind, gelegentlich zwischendurch – als gesunden crispy Knabberspaß. – Muss nur aufpassen, dass ich nicht zu viel auf einmal davon nasche … sonst meckert die Schilddrüse. – Sie besitzen echten Suchtfaktor! !!! ~ ~ ~

  17. Bewertet mit 5 von 5

    robertschuler67 (Verifizierter Besitzer)

    Sehr angenehmes Aroma und keine Rückstände von Sand oder Muschelschalen zu finden

  18. Bewertet mit 5 von 5

    cinderellla13 (Verifizierter Besitzer)

    Das Rezept des Linsen-Risottos, welches ich durch Algamar bei der veggieworld kennenlernte und auch bei den Online-Rezepten zu finden ist bereichert meinen Speiseplan, einfach nur köstlich! Ein toller Hit als Salat auf jeder Party.
    Die Lieferung klappte super, immer wieder gerne

  19. Bewertet mit 5 von 5

    kerstin.anding (Verifizierter Besitzer)

    ALGAMAR Meeresspaghetti gehören zu meinen Lieblingsgerichten. Seit Jahren kaufe ich sie.
    Erst beim Händler und dann direkt bei ALGAMAR.
    Service und Qualität sind spitze.
    Vor allem Kinder lieben diese Algen.
    Roh als Knabberei oder zubereitet mit Zwiebel und Öl.
    Besonders wichtig sind für mich die 1 kg Pakete.
    Bin froh, dass es ALGAMAR gibt.

  20. Bewertet mit 5 von 5

    tina.boehler (Verifizierter Besitzer)

    Top!!!
    Absolute super Quali! Und das alles noch in Rohkost!
    Ich habe nun den Vergleich, Nur so kann man eine Bewertung abgeben.
    Diese Meeresspagetti sind vom Geschmack, der Konsistenz und der Form, absolut perfekt.
    Ohne sie kochen zu müssen, nur vom Einweichen, sind sie weich, schön im Biß und bleiben in der Form.
    Vom Geschmack unschlagbar!
    Sie machen „süchtig“-).
    Toll mit Zitronensaft, Knofi, Chili kl. Paprikawürfel(Farbtupfer) oder halbierte Kirschtomaten, etwas Olivenöl….
    oder auch mit „Zucchinispagetti“ in Kombi…immer gut ziehen lassen..
    oder Karottenraspel…der Phantasie läßt keine Grenzen offen…
    Ich war auf einer französischen Biomesse und hatte dort welche gekauft.
    Kein Vergleich!!
    Sie bleiben auch nach langem einweichen hart (mußte sie dann pulverisieren um sie verwerten zu können)…und geschmacklich …null
    Somit werde ich weiterhin hier bestellen und kann sie nur weiterempfehlen.
    Danke, Danke, Danke

Füge deine Bewertung hinzu

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb
Nach oben scrollen