Der Algen-Klassiker neu erfunden!

Du isst gerne beim Japaner Sushi mit Algen-Salat? Hier findest Du eine spannende Variation des beliebten klassischen Goma-Wakame-Algensalates – wunderbar geeignet als erfrischende Vorspeise oder Beilage!

Probiere diese gesunde Variante des bekannten Wakame-Algensalates – leicht, erfrischend, low-carb und voll gesunder Mineralstoffe.

Zutaten für 4 Personen:

60g getrocknete Wakame-Algen von Algamar (mit einer Schere in feine Streifen geschnitten)
1 Salatgurke
4 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
4 EL Reis-Essig
1 EL (gehäufte) frisch geriebener Ingwer
1 TL Vollrohrzucker
1 Zehe Knoblauch (gepresst)
½ TL Chilipulver
3 EL fein gehackte Korianderblätter
2 EL (gehäufte) Sesam

 

Zubereitung: 

1. Die Wakame-Algen-Streifen in einer Schale mit handwarmem Wasser nur soweit auffüllen, dass die Algen knapp bedeckt sind. 20 Min einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen und die Wakame leicht ausdrücken.

2. Die ungeschälte Gurken in feinen Stäbchen schneiden. Das Sesam leicht trocken rosten.

3. Alle Zutaten (außer den Algen, den Gurken und dem Sesam) in einer Schüssel vermischen.

4. Die Algen und die Gurken unter der Soße heben, und mit dem Sesam bestreuen. Für einen optimalen Geschmack 15 !! Min durchziehen lassen.
Algamar wünscht guten Appetit beim Wakame-Algensalat!