Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen

Die Algenmischung “Algen für Salat” aus Wakame, Nori und Dulse macht diesen herbstlichen Kürbis-Granatapfel Salat nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund!
Der Salat kann entweder als Hauptspeise gegessen werden, wobei er für 2 Personen reicht oder für 4 Personen als Beilage.

Zutaten

2 TL Algen für Salat
1 Hokkaido Kürbis
1 Granatapfel
3 Orangen
Eine Handvoll Mandeln
1/2 Zitrone
1 EL Basilikum
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Den Kürbis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Nach ca. 5 Minuten testen, ob die Würfel durch sind. Falls nicht, noch ungefähr 2 Minuten länger kochen lassen.

3. Die Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Algen in einer Schüssel mit Wasser für ca. 15 Minuten einweichen lassen. Danach den Saft aus der halben Zitronen pressen und auf die Algen geben.

5. Währenddessen die Orangen filetieren und die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

6. Die Mandeln grob hacken.

7. Den abgekühlten Kürbis auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben, das Obst dazugeben, Mandeln, Basilikum und Algen darauf verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

8. Zum Schluss den Kürbis-Granatapfel Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Algamar wünscht guten Appetit!

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