Algen-Gewürz aus Meeresspaghetti Pulver (Himanthalia elongata) ~ bio-zertifiziert.
Hier kannst du Meeresspaghetti Pulver als Gewürz im 70 g Dosierglas kaufen.
Meeresspaghetti gehören zu den essbaren Algen und zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So sind sie ganz besonders vielseitig einsetzbar und lassen sich zu vielen Gerichten kombinieren. Meeresspaghetti sind besonders reich an Eisen, Kalium und Vitamin C, was sie zu einer wertvollen Ergänzung einer gesunden und nährstoffreichen Ernährung macht.
Unsere Meeresspaghetti stammen aus biologischem Anbau und werden an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien, handgeerntet. Anschließend werden sie schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.
Die Meeresspaghetti-Alge ist reich an Vitamin C, Proteinen und Ballaststoffen. Außerdem weist sie einen besonders hohen Eisengehalt auf. Wer diese Atlantikalge als regelmäßigen Bestandteil in seine Ernährung integriert, beugt dem in Deutschland weit verbreiteten Eisenmangel vor – dies ist insbesondere bei Menschen verbreitet, die auf Fleisch und Fisch in ihrer Ernährung verzichten.
Verwendung als Gewürz:
Das mineralstoffreiche Meeresspaghetti Pulver kann als Gewürz Salatdressings und Suppen verfeinern. Zudem eignet sich das Meeresgemüse hervorragend als Zutat in grünen Smoothies.
Eigenschaften:
- vegan,
- roh (schonend getrocknet bei unter 42 °C),
- aus biologischem Anbau,
- schadstoffgeprüft,
- wild wachsend und handgeerntet,
- reich an Eisen, Kalium, Proteine und Vitamin C.
Herkunftsland:
Spanien, Region Galicien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 923 kJ / 222 kcal
Fette: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 26,5 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 34,6 g
Proteine: 8,5 g
Salz: 4,3 g
Jod: 11,7 mg
Eisen: 57 mg
Kalium: 6739 mg
Zutaten:
Getrocknete Meeresalgen – Meeresspaghetti* (Himanthalia elongata) – *aus biologischem Anbau.
100 Gramm getrockneter Meeresspaghetti-Algen werden aus 1 kg frischer Algen hergestellt.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Bio-Zertifizierung:
Die Bio-Produkte der Marke Algamar sind zertifiziert nach EG-Bio-VO 834/2007, 889/2008 (Kontrollstelle ES-ECO-022-GA)
Maik (Verifizierter Besitzer) –
Sehr tolles Gewürz, ich benutze es fast täglich über den Salat.
Alle 3 Gewürze hier finde ich klasse…