Rezepte

Fruchtiger Salat mit Kichererbsen und Wakame-Bruschetta

Dieser fruchtige Salat mit Kichererbsen ist auch für kältere Wintertage gut geeignet. Durch die Kichererbsen nimmt der Körper viele Ballaststoffe auf und das Gemüse versorgt einen mit vielen Vitaminen. Dabei kann der Salat je nach Geschmack super variiert werden....

Spaghetti mit Zoodles in einer Nori-Sesam Sauce

Diese leicht zuzubereitenden Spaghetti sind in nur 10 Minuten fertig. Ihr Geschmack ist hervorragend und ihr Nährwert sehr hoch. Zusammen mit Salat sind sie ideal für jene Tage, an denen wir eine extra Portion Energie benötigen und keine Zeit haben, ein aufwendiges...

Veggie-Reisnudelgericht mit Meeresalgen

Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller.Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 minZutaten für 2...

Ofengemüse mit Algen für Salat

Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmauß liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden.    Vorbereitungszeit: 15 minZubereitungszeit: 25 min  Zutaten für 2...

Veganer Gemüsestampf mit orientalischer Note

Dieser herbstliche Gemüsestampf mit Kürbis, Süßkartoffel und Mohrrüben ist ein leckerer Einstieg in den Herbst. Unsere Meeresspaghetti und der Kurkuma geben euch einen kleinen Energieschub, damit ihr bestens auf das kalte Wetter vorbereitet...

Rosmarin-Sablés mit Kastanienmehl und Algen

Vom "Brot der Armen" zu einer köstlichen Spezialität. Kastanienmehl ist mit seinem feinen nussigen Geschmack ein tolle glutenfreie Abwechslung zu anderen Mehlen. Die Sablés bekommen mit Rosmarin, Parmesan und Kastanienmehl eine besonders herzhafte Note und...

Sommer-Gazpacho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise! Zutaten für 3 Portionen: 10g Nori-Algen...

Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln

Ein frisches Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch schnell zuhause zubereitet werden. Die Algen geben dem Pesto eine besondere Note und so ist es noch gesünder. Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Zutaten für 4 Personen:500g...

Blätterteig Pastete mit Meeresspaghetti, Pilzen und Äpfeln

Chefkoch Mike Harris übertrifft sich mit dieser originellen Pastete aus einer Mischung von Apfel, Aprikose, Nuss, Pilzen, Senfkörnern und Meeresspaghetti eingehüllt in köstlichem Blätterteig. Leicht vorzubereiten und unübertrefflich. Für 6 Portionen 25g...

Kartoffelpfanne mit mediterranem Gemüse und Dulse Chips

Eine super leckere vegane Kartoffelpfanne vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien. Wir haben hier getrocknete Tomaten und Paprika verwendet, doch auch anderes Gemüse wird köstlich dazu schmecken. Dabei eignet sich die Kartoffelpfanne sowohl als Beilage...

Linguine in Tomaten-Salbeisauce mit Meeresspaghetti

Wer die mediterrane Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Die Meeresspaghetti und der frische Salbei geben diesem Nudelgericht eine ganz neue besondere Note - perfekt für jeden Sommerabend. Zutaten für eine Portion: 150 g Linguine 20 g...

Veganer Burger mit Kichererbsen-Wakame-Patty

Unser veganer Burger-Patty mit Kichererbsen und Wakame schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern ist dazu noch voller Proteine! Nicht umsonst wird diese Hülsenfrucht auch als "Hühnchen unter den Gemüsen" genannt. Zutaten für 2 Portionen: 2 Brötchen ¼ Kopfsalat...

Gemüsesülze auf mediterrane Art

Diese vegane Variante der Sülze bringt dank der vielen Gemüsesorten Farbe und viele Vitamine auf den Tisch. Noch ist der Sommer zwar nicht da, aber bis dahin ist diese Sülze perfekt fürs Brot oder als Beilage. Mit unserer veganen Gelatine Agar-Agar direkt aus dem Meer...

Reissalat mit Curry und Algenflocken

Dieser leckere Reissalat mit Curry und Algen enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Nicht nur in der Japanischen Küche schmeckt das Meeresgemüse. Das beweist dieser schmackhafte Salat, der mit verschiedenen Algenflocken verfeinert wurde. ...

Wakame Kartoffelauflauf mit Babyspinat

Dieser leckere Kartoffelauflauf ist besonders für Algen Einsteiger geeignet, da der Geschmack der Wakame Alge in diesem Gericht sehr mild ist. Wie bekannt hat Babyspinat viele Vitamine sowie Magnesium und Zink, somit ergänzt er klasse unsere kalzium-,...

Würziges Chili con Dulse

Dieses frische vegane Chili con Dulse kann mit seinem stark würzigen Geschmack ausnahmslos überzeugen. Manch einer denkt auch er würde richtigen Speck essen, dabei ist die frittierte Dulse Alge hier der Geschmackstäuscher. Reich an Vitaminen A und C, Eisen...

Vegane Wakame Kroketten – Vischstäbchen

Diese veganen Kroketten haben wir mit unserer Wakame Alge zubereitet. Dazu eignet sich vor allem unser Wakamepulver, das schon fein gemahlen ist und trotzdem alle wichtigen Nährstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod hat.  Zutaten für 2...

Algenbutter

Mit Algen in der Küche zu kochen muss nicht unbedingt aufwendig sein. In diesem Rezept haben wir die Algen einfach mit Butter vermengt und einen leckeren Brotaufstrich gezaubert. Die Algenbutter ist nicht nur durch die vielen Mineralstoffe viel gesünder als normale...

Couscous-Salat mit Nori Alge

Couscous-Salat ist sehr einfach, frisch, gesund und schnell zubereitet. Er ist eine tolle Beilage und auch als Hauptgericht gern auf unseren Tellern gesehen. Die Nori Algen liefern viele Proteinen, Vitamin A und B12 und bringen Vielfalt in unseren...

Veganes Dashi mit Kombu Algen

Dashi ist eine der Grundlagen für viele traditionell japanische Suppen. Bislang gab es die Kombu Alge meist nur im Asiamarkt zu finden, doch jetzt ist diese wesentliche Zutat keine kulinarische Erscheinung mehr. Zutaten für 2 Portionen: 700 ml...

Krosse Meeresspaghetti mit Gemüsepfanne

Meeresspaghetti zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So kann diese Algensorte besonders vielseitig in der Küche zubereiten werden. Kross gebraten mit einer Gemüsepfanne liefert diese Mahlzeit viele Vitamine, viel Eisen, Magnesium und Kalium....

Algen-Tomatensalat mit Dulse

Der Algen-Tomatensalat macht aus etwas prinzipiell Einfachem etwas Besonderes. Dieser Salat mit Dulse ist perfekt als Beilage oder auch als leichte Mahlzeit, da er dank der vielen Vitamine und Mineralien den Körper mit wichtigen Stoffen versorgt. Zutaten...

Gesunde Pizza mit Wakame Algen im Teig

Die Wakame Meeresalgen sind reich an Mineralstoffen wie Jod, Kalium, Magnesium und Kalzium. Außerdem liefern sie wertvolle Proteine und helfen bei der körperlichen Entgiftung. In diesem Rezept haben wir die Wakame Algen mit dem Teig gemischt, um auch beim...

Vielseitiger Hummus mit Dulse Algen

Dieser Hummus mit Algen ist ein echter Alleskönner! Er kann als Aufstrich, Dip, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden und ist dabei nicht nur gesund sondern auch super lecker. Zutaten für eine große Schüssel Hummus: 600g Kichererbsen (Abtropfgewicht) 4...

Veganes Omelette mit Wakame Algen

Auch Veganer müssen nicht auf ein leckeres Omelette verzichten. Dieses Rezept ist zudem auch noch glutenfrei und durch die Wakame Algen super gesund. Zutaten für 2 Omelettes Für den Teig 75 gr Kichererbsenmehl 150 ml Wasser 2 Tl Wakame Algen (hier im Algamar-Shop...

Algen-Focaccia mit Oliven und Tomaten

Mit Algen backen? Klar geht das! Hier ein Rezept für ein veganes und super leckeres Algen-Focaccia. Wir haben die Nori-Alge hinzugefügt, die eine Prise Meer ins Brot zaubert. Außerdem ist die Speisealge sehr gesund, da sie reich an Proteinen, Vitamin A und...

Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke

Der Algen-Klassiker neu erfunden! Du isst gerne beim Japaner Sushi mit Algen-Salat? Hier findest Du eine spannende Variation des beliebten klassischen Goma-Wakame-Algensalates – wunderbar geeignet als erfrischende Vorspeise oder Beilage! Probiere diese...

Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen

Die Algenmischung “Algen für Salat” aus Wakame, Nori und Dulse macht diesen herbstlichen Kürbis-Granatapfel Salat nicht nur super lecker sondern auch noch sehr gesund! Der Salat kann als Hauptspeise gegessen werden, dann reicht er für 2 Personen oder als...

Algen-Salat mit Gurken und Meeresspaghetti

Wir haben ein neues Rezept für unsere Algen-Freunde! Dieses mal haben wir einen gesunden Algen-Salat aus Gurken, Babyblattspinat, leckeren Gewürzen und Meeresspaghetti gemacht. Diese Alge zeichnet sich durch ihren milden Geschmack und die hohe Menge an Kalium, Eisen...

Thai Curry-Nudeln mit Wakame-Algen von Algamar

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Außerdem sind sie ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen. Darüber hinaus sind...

Björn Moschinski goes Umami mit Algamar

Liebe Algen-Freunde,wir haben große Neuigkeiten für Euch! Björn Moschinski hat sich mit uns zusammen getan und er steht jetzt eifrig in der veganen Meeresalgenküche. Seine große Entdeckung gilt im Moment der Kombu-Alge von Algamar, die den 5. Geschmackssinn Umami...

Quarktorte mit Erdbeeren, Sahne und Agar Agar

Letztens haben wir Dir das Rezept zur Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar vorgestellt, doch der Einsatz von Agar Agar ist vielfältig und unterschiedlich. Deswegen stellen wir Dir heute das Rezept zur leckeren Quarktorte mit Erdbeeren und Agar Agar vor. Perfekt...

Algen-Frucht-Smoothie

Smoothies schmecken lecker, sind gesund und geben in nur einem Glas einen frischen, grünen Kick. Fang klein an und erhöhe mit der Zeit den Algen- und Grün-Anteil. Es gibt endlose Kombinationsmöglichkeiten und mit ein wenig Experimentierfreude kannst du dein eigenes...

Omelett mit Dulse Algen

Die zarten proteinreichen Dulse Algen wirken in diesem Omelett wie (vegetarischer) Speck und können Fleisch-Liebhaber eine gesunde Alternative bieten. (Schmeckt nach Fisch) Dulse Algen passen (ebenso wie die Wakame Algen) hervorragend zu allen Arten von Omelett und...

Frische Tomatensuppe mit Wakame Algen

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Magnesium. Kombiniert mit einer frisch-fruchtigen Tomatensuppe sind sie außerdem kalorienarm und können bei der körperlichen Entgiftung unterstützen. Zutaten für 4 Portionen: 1...

Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar

Mit Agar Agar lassen sich hervorragende Rezepte zaubern, bei denen normalerweise tierische Gelatine zum Einsatz kommt. Agar Agar ist ein Algenextrakt und wird mit wachsender Begeisterung in der veganen Back- und Kochwelt eingesetzt. Agar Agar ist sehr reich an...

Algenpasta mit Avocado und Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 80 g Bio-Meeresspaghetti Algen 2 Avocados 250 g Cherrytomaten 4 Schalotten (in Würfel geschnitten) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Salz, Pfeffer und Chili   Zubereitung: 1. Die Meeresspaghetti bißfest kochen (etwa 10 bis 15 Minuten) 2....

Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

Nur ein Salat zum Mittag oder Abendessen – das ist vielen Menschen nicht reichhaltig genug. Besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag wollen die meisten etwas "Richtiges". Daher zeigen wir dir hier ein sehr einfaches Rezept für einen frischen Algensalat samt Reis,...

Kräuter-Kräcker mit Algenpastete

Das ein oder andere Rezept von uns hast du vielleicht schon nachgekocht und festgestellt, wie leicht sich Algen in alle möglichen Rezepte integrieren lassen. Was du vielleicht noch nicht kennst: Unsere Bio-Algenpastete. Diese leckere Creme kannst du z.B. als...

Leckere Low-Carb-Nudeln: Meerspaghetti mit Tomatensoße

Jeder kennt sie und jeder liebt sie: Nudeln. Es gibt sie in sämtlichen Formen und Farben und in unzähligen Varianten. Doch so lecker sie auch sind, herkömmliche Nudeln haben einen großen Nachteil: Sie sind nicht gerade kohlenhydratarm. Für unsere Bio-Meeresspaghetti...

Vegane Paella mit Meeresspaghetti

Du hast Lust auf den spanischen Klassiker Paella, aber ohne Fleisch und Fisch? Kein Problem! Probiere doch einmal unsere Variante: Eine köstliche vegane Paella, die statt Meeresfrüchten unsere getrockneten Bio-Meeresspaghetti Algen enthält. Zutaten für 4 Personen: 300...

Spanische Tortilla mit Algen

Die Tortilla ist eines der beliebtesten Gerichte in Spanien und dort in praktisch jedem Restaurant, aber auch als Fertigprodukt im Supermarkt erhältlich. Frisch zubereitet schmeckt sie am besten, lässt sich aber auch gut für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren und...

Kürbiscremesuppe mit Wakame

Mit Algen kochen klingt für dich erstmal exotisch? Das kann es sein, muss es aber nicht. Auch ein einfaches, schnelles Gericht wie eine herbstliche Kürbissuppe lässt sich mit Algamar Meeresalgen verfeinern – und deiner Gesundheit tust du damit sogar auch noch etwas...

Algennudeln: Spaghetti mit Algen und Tomatensoße

Wie gesund die Ernährung mit Algen ist, haben wir auf dieser Seite bereits einige Male erwähnt. Vielleicht kannst du dir trotzdem noch nicht so gut vorstellen, mit Rohalgen zu kochen. Das ist gar kein Problem, denn wir haben auch ganz viele Produkte in unserem...

Gefüllte Zucchini mit Soja und Nori

In einem Gefäß die Soja-Schnetzel in etwas Wasser für mindestens 10 Minuten lösen. Mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch aus der halbierten Zucchini lösen und fein hacken. Die Zucchini-Schiffchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei...