Quarktorte mit Erdbeeren und Agar Agar

Quarktorte mit Erdbeeren und Agar Agar

Letztens haben wir euch das Rezept zur Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar vorgestellt, doch der Einsatz von Agar Agar ist vielfältig und unterschiedlich. Deswegen stellen wir euch  heute  das Rezept zur leckeren Quarktorte mit Erdbeeren und Agar Agar vor....

mehr lesen
Algen-Frucht-Smoothie

Algen-Frucht-Smoothie

Smoothies schmecken lecker, sind gesund und geben in nur einem Glas einen frischen, grünen Kick. Fangt klein an und erhöht mit der Zeit den Algen- und Grün-Anteil. Es gibt endlose Kombinationsmöglichkeiten und mit ein wenig Experimentierfreude könnt ihr euer eigenes...

mehr lesen
Omelett mit Dulse-Algen

Omelett mit Dulse-Algen

Die zarten proteinreichen Dulse-Algen wirken in diesem Omelett wie (vegetarischer) Speck und können Fleisch-Liebhaber eine gesunde Alternative bieten. (Schmeckt nach Fisch) Dulse-Algen passen (ebenso wie die Wakame-Algen) hervorragend zu allen Arten von Omelett und...

mehr lesen
Frische Tomatensuppe mit Wakame Algen

Frische Tomatensuppe mit Wakame Algen

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalcium und Magnesium. Kombiniert mit einer frisch-fruchtigen Tomatensuppe sind sie außerdem kalorienarm und können bei der körperlichen Entgiftung unterstützen. Für die frische...

mehr lesen
Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar

Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar

Mit Agar Agar lassen sich hervorragende Rezepte zaubern, bei denen normalerweise tierische Gelatine zum Einsatz kommt. Agar Agar ist ein Algenextrakt und wird mit wachsender Begeisterung in der veganen Back- und Kochwelt eingesetzt. Agar Agar ist sehr reich an...

mehr lesen
Algenpasta mit Avocado und Tomaten

Algenpasta mit Avocado und Tomaten

(Zutaten für 4 Portionen) 80g Meeresspaghetti-Algen 2 Avocados 250g Cherrytomaten 4 Schalotten (in Würfel geschnitten) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Salz, Pfeffer und Chili 1 Die Meeresspaghetti bißfest kochen (etwa 10 bis 15 Minuten) 2 Avocados halbieren, Kern...

mehr lesen
Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

Nur ein Salat zum Mittag oder Abendessen – das ist vielen Menschen nicht reichhaltig genug. Besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag wollen die meisten etwas "Richtiges". Daher zeigen wir dir hier ein sehr einfaches Rezept für einen frischen Algensalat samt Reis,...

mehr lesen
Kräuter-Kräcker mit Algenpastete

Kräuter-Kräcker mit Algenpastete

Das ein oder andere Rezept von uns hast du vielleicht schon nachgekocht und festgestellt, wie leicht sich Algen in alle möglichen Rezepte integrieren lassen. Was du vielleicht noch nicht kennst:  Unsere Algenpastete. Diese leckere Creme kannst du z.B. als...

mehr lesen
Leckere Low-Carb-Nudeln: Meerspaghetti mit Tomatensoße

Leckere Low-Carb-Nudeln: Meerspaghetti mit Tomatensoße

Jeder kennt sie und jeder liebt sie: Nudeln. Es gibt sie in sämtlichen Formen und Farben und in unzähligen Varianten. Doch so lecker sie auch sind, herkömmliche Nudeln haben einen großen Nachteil: Sie sind nicht gerade kohlenhydratarm. Für unsere Meeresspaghetti gilt...

mehr lesen
Vegane Paella mit Meeresspaghetti

Vegane Paella mit Meeresspaghetti

Du hast Lust auf den spanischen Klassiker Paella, aber ohne Fleisch und Fisch? Kein Problem! Probiere doch einmal unsere Variante: Eine köstliche vegane Paella, die statt Meeresfrüchten unsere getrockneten Meeresspaghetti enthält: Zutaten für 4 Personen: 300 g...

mehr lesen

Spanische Tortilla mit Algen

Die Tortilla ist eines der beliebtesten Gerichte in Spanien und dort in praktisch jedem Restaurant, aber auch als Fertigprodukt im Supermarkt erhältlich. Frisch zubereitet schmeckt sie am besten, lässt sich aber auch gut für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren und...

mehr lesen
Kürbiscremesuppe mit Wakame

Kürbiscremesuppe mit Wakame

Mit Algen kochen klingt für dich erstmal exotisch? Das kann es sein, muss es aber nicht. Auch ein einfaches, schnelles Gericht wie eine herbstliche Kürbissuppe lässt sich mit Algamar Meeresalgen verfeinern – und deiner Gesundheit tust du damit sogar auch noch etwas...

mehr lesen
Algennudeln: Spaghetti mit Algen und Tomatensoße

Algennudeln: Spaghetti mit Algen und Tomatensoße

Wie gesund die Ernährung mit Algen ist, haben wir auf dieser Seite bereits einige Male erwähnt. Vielleicht kannst du dir trotzdem noch nicht so gut vorstellen, mit Rohalgen zu kochen. Das ist gar kein Problem, denn wir haben auch ganz viele Produkte in unserem...

mehr lesen
Gefüllte Zucchini mit Soja und Nori

Gefüllte Zucchini mit Soja und Nori

In einem Gefäß die Soja-Schnetzel in etwas Wasser für mindestens 10 Minuten lösen. Mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch aus der halbierten Zucchini lösen und fein hacken. Die Zucchini-Schiffchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei...

mehr lesen