Atlantisches Agar Agar in Streifen (Gelidium sesquipedale).
Hier können Sie die atlantischen Agar Agar Streifen in der Packungsgröße 50 g kaufen.
Pflanzliche Gelatine
Agar Agar ist eine Gelatine von höchster Qualität direkt aus dem Meer. Sie wird aus der Alge “Gelidium sesquipedale” gewonnen und ist ein löslicher Stoff mit neutralem Geschmack. Als Gelier- und Bindemittel kommt sie besonders bei Süßspeisen (Torten, Kompotten, Marmeladen, Pudding, Cremes, Sorbets, Säften) zum Einsatz, wird aber auch zum Verdicken von Saucen, Suppen, Eintöpfen, Quiches und Pürees verwendet.
Wegen ihrer großen Reinheit wird sie auch zu wissenschaftlichen Zwecken (Mikrobiologie) genutzt.
Zubereitung:
8 Minuten kochen.
- Gelatine: 9 Streifen auf ½ l Flüssigkeit,
- Pudding: 9 Streifen auf 1 l Flüssigkeit.
Eigenschaften:
- vegan,
- wild wachsend,
- nachhaltig geerntet.
Herkunftsland:
Spanien (Galicien).
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 657 kJ / 164 kcal
Fette: 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
davon Zucker: < 0,4 g
Ballaststoffe: 79,4 g
Proteine: 0,4 g
Salz: 1,03 g
Zutaten:
Gelidium-Algenextrakt.
Jenna (Verifizierter Besitzer) –
Schade, dass die Agar Agar Streigen gerade nicht mehr verfügbar sind. Sie waren mein täglicher Begleiter und haben mir bei der Fastenkurausleitung geholfen. ich war sehr zufrieden damit.