Vegane Wakame Kroketten – Vischstäbchen

Diese veganen Kroketten haben wir mit unserer Wakame Alge zubereitet. Dazu eignet sich vor allem unser Wakamepulver, das schon fein gemahlen ist und trotzdem alle wichtigen Nährstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod hat.

Zutaten für 2 Portionen

400 g festkochende Kartoffeln
1 TL Wakamepulver 
50 ml Sojamilch
100 g Semmelbrösel
Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Wir beginnen damit, die Kartoffeln zu schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn wir mit einer Gabel leicht durch stechen können. Zur Weiterverarbeitung müssen die Kartoffeln vollständig ausgekühlt sein.

2. In der Zeit können wir einen tiefen Teller mit Sojamilch, und einen anderen mit Semmelbrösel befüllen. Zu den Semmelbrösel mischen wir noch Pfeffer und Salz hinzu.

3. Die Kartoffeln zu Brei stampfen und mit Salz, Pfeffer, dem Paprika- und dem Wakamepulver würzen.

4. Nun den Kartoffelbrei in Form von Kroketten bringen, zuerst in die Sojamilch tunken und anschließend mit den Semmelbrösel panieren. Dieser Vorgang kann auch wiederholt werden, denn die Kroketten schmecken besonders gut, wenn man sie doppelt paniert.

5. Die Kroketten können nun in ausreichend Olivenöl angebraten werden.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit wir-essen-gesund.

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