Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller.

 

Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 10 min

 

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Bandreisnudeln
1 Möhre
1 Paprika
½ Zucchini
2 Hand voll Spinat
1 Hand voll Sprossen
½ Bund Koriandergrün
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 El Sesam
2 EL Erdnüsse

Dressing:
Ca 15 g Ingwer
1 Zehe Knoblauch
10 g Wakame Algen
2 EL Austernsauce (Ersatzweise Sojasauce)
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft

 

 

Zubereitung:

1. Die Glasnudeln nach der Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Nun wird das Dressing vorbereitet, dafür den Ingwer und den Knoblauch klein schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Mixer gut durchmischen.

3. Jetzt können die zerkleinerten Algen in dem Dressing eingeweicht werden und nach 5min mit den Glasnudeln durchmischen. Falls die Nudeln das Dressing komplett aufsaugen sollten etwas Wasser und Öl hinzufügen.

4. Jetzt kann die Möhre, Paprika und die Zucchini in Streifen geschnitten werden. Die Frühlingszwiebel und den Koriander ebenfalls zerkleinern und mit dem restlichen Gemüse scharf anbraten.

5. Sobald das Gemüse fertig ist die Nudeln unter das Gemüse heben und mit Sesam und Erdnüssen anrichten. Nun ist der das Gericht fertig.

Algamar wünscht guten Appetit!