Veganes Omelett mit Wakame Algen

Auch Veganer müssen nicht auf ein leckeres und leichtes Omelett verzichten. Dieses Rezept ist zudem auch noch glutenfrei und durch die Wakame Algen super gesund.

Zutaten für 2 Omelette

Für den Teig

150 g Seidentofu
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Hafer- oder Sojamilch
1 kleines Stück (ca. 5 g) Wakame Algen oder
10 g frische Wakame Algen in Salz oder
10 g frische Wakame Algen – al Natural
½ TL Backpulver
¼ TL schwarzer Salz (auch Kalak Namak genannt)
¼ TL mildes Paprikapulver
¼ Kurkumapulver
1 Prise Pfeffer
Öl zum Braten

Als Gemüse dazu

nach Geschmack
½ Zwiebel
3 Champignons
Ein paar Paprikastreifen
1 EL frisch und feingehackte Krause Petersilie

Als Beilage

Gemüse eurer Wahl, z.B.:
Eine Handvoll Rucola
Eine Tomate
½ Avocado
Eine Limettenspalte
Balsamico Creme
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Wakame Algen in getrockneter Form in kleine Stücke brechen und in Wasser legen. Bei den frischen Algen das Salz vorab gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig.

2. Das Kichererbsenmehl, den Tofu, die Hafermilch, das Backpulver, die Gewürze und Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Das schwarze Salz ist ein indisches Gewürz und hat ein feines Schwefelaroma, das an Ei erinnert. (Achtung: Die Algen sind auch salzig!) Alle Zutaten mit einem Schneebesen einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

3. Nachdem die Wakame Algen ungefähr 15 Minuten im Wasser lagen, gießen wir sie ab. Falls die Stückchen immer noch sehr groß sind, kann man sie nun auch kleiner schneiden. Die Wakame Algen in den Teig hinzugeben.

4. Den Teig mit Salz erneut abschmecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

5. Das Gemüse, das in den Teig kommt, klein schneiden. Hier waren es Champignons, Paprikastreifen und Zwiebel. Kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.

6. Das Gemüse und die feingehackte Petersilie zum Teig geben und unterrühren.

7. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und anschließend die Hälfte des Teiges in eine kleine Pfanne hinein löffeln und verteilen.

8. Die Mischung auf niedriger Stufe anbraten, bis sie fester wird.

9. Wenn das Omelett oben trocken aussieht, kann es gewendet und von der anderen Seite noch ca. 3 Minuten gebraten werden.

10. Nun auf einen Teller geben und mit den Beilagen eurer Wahl garniert werden.

Algamar wünscht guten Appetit!

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