Vom „Brot der Armen“ zu einer köstlichen Spezialität. Kastanienmehl ist mit seinem feinen nussigen Geschmack ein tolle glutenfreie Abwechslung zu anderen Mehlen. Die Sablés bekommen mit Rosmarin, Parmesan und Kastanienmehl eine besonders herzhafte Note und können mit Chutney und Käse serviert werden.

 

Zutaten für eine Portion:

50g Kastanienmehl mit Algen (hier in unserem Shop kaufen)
20g Buchweizenmehl
30g Reismehl
50g Butter
1 Ei
20g geriebener Parmesan
½ TL frischen Rosmarin
1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Zunächst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werde lassen.

2. Das Kastanienmehl mit dem Buchweizenmehl und dem Reismehl vermengen, die weiche Butter und das Ei hinzugeben und verkneten.

3. Den geriebenen Parmesan, den Rosmarin und die Prise Salz hinzufügen und gut verkneten.

4. Wer den Keks lieber etwas süßer mag kann noch etwas Zucker oder Agaven Dicksaft hinzufügen.
Für die Pizzaliebhaber unter euch, ihr könnt für eine italienische Note noch ein wenig Oregano hinzufügen.

5. Den Teig zu einer dicken Rolle formen und in Frischhaltenfolie wickeln. Dann den Teig für ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

6. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Den Teig in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

7. Nun die Kekse für 10-15 min goldbraun backen.

Die Sablés können mit einem Chutney, mit Käse oder pur gegessen werden.
Algamar wünscht guten Appetit!