Sortiment von Weihnachtsplätzchen mit Meeresalgen

Weihnachtsplätzchen mit Algen

Mit Algen backen? Die Gourmets antworten eindeutig ja. Der subtile und leicht salzige Geschmack der Algen unterstreicht die süßen Aromen der Vanille und der dunklen Schokolade. Hier haben wir zwei Rezepte für den Adventsteller kreiert. Lass dich überraschen! Das will mit Freunden genossen und hochgefeiert werden.

 

Butterplätzchen mit dunkler Schokolade und Gomasio

Zubereitungszeit 15 min
Ruhezeit 1 Stunde
Backzeit 10 min

Zutaten für ca. 60 Plätzchen 

Weinachtsplätzchen mit Schokolade und Gomasio
Weihnachtsplätzchen Schokolade und Gomasio mit Algen

Für den Teig

500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
2 geschlagene Eier
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Einige Tropfen Vanilleextrakt

Für die Kuvertüre

100 g dunkle Schokolade
50 g Butter
3 EL Gomasio mit Nori-Algen

 

 

 

 

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten, bis sie eine Kugel bilden.

2. In einer Klarsichtfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen.

4. Entweder mit Formen ausstechen oder in Streifen schneiden.

5. Die Formen auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen.

6. Die ausgestochenen Plätzen ca. 10 Minuten im Ofen hell backen (Thermostat 175 Grad).

7. Die Plätzchen auf einem Gitter kühlen lassen.

8. In der Zwischenzeit die Schokolade zusammen mit der Butter in Wasserbad schmelzen lassen.

9. Die Schokolade dann auf den Plätzen mit einem Pinsel oder mit einem kleinen Löffel streichen.

10. Anschließend den Gomasio mit Nori auf der noch warmen Schokoladekuvertüre bestreuen.

11. Die Kuvertüre trocknen lassen.

Lass es Dir schmecken!

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Getrocknete Früchte mit Marzipan und Wakame Algen

Zubereitungszeit 30 min
Ruhezeit keine
Backzeit keine

Zutaten für ca. 60 Stück

Getrocknete Früchte mit Marzipan-Füllung
Weihnachstkonfekt

Für die Mandelmasse

130 g Puderzucker
100 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 geschlagenes Ei
1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelte Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Bittermandelextrakt
1 EL Wakame-Pulver

Getrocknete Früchte

100 g getrocknete Datteln
100 g getrocknete Feigen
100 g getrocknete Pflaumen
(Alle möglichen getrockneten Früchte
oder Nüsse schmecken auch)

 

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Mandelmasse zusammen kneten, bis sie eine Kugel bilden.

2. Die getrockneten Früchte einzeln in der Mitte schneiden.

3. Für jeden Frucht ein kleines Stück aus der Mandelmasse herausnehmen und zu einer Kugel formen.

4. Die kleine Marzipankugel zwischen den zwei Hälften einer Frucht einlegen.

5. Die beiden Hälften der getrockneten Frucht mit der Marzipan in der Mitte wieder einklappen.

Schon fertig ist das Ganze!

Wenn Du es nicht schon vorher gemacht hast, ist es Zeit zum Verkosten!

 

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