Unser Risotto ist ohne Fisch und ohne Meeresfrüchte. Geht das? Ja, klar. Die grünen Gabel-Algen verleihen unserem Gericht das köstliche und einmalige Aroma eines Krustentieres.
Rezepte mit anderen Algen
Fruchtiger Salat mit Kichererbsen und Wakame-Bruschetta
Dieser fruchtige Salat mit Kichererbsen ist auch für kältere Wintertage gut geeignet. Durch die Kichererbsen nimmt der Körper viele Ballaststoffe auf und das Gemüse versorgt einen mit vielen Vitaminen.
Ofengemüse mit Algen für Salat
Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmaus liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden.
Gemüsesülze auf mediterrane Art
Diese vegane Variante der Sülze bringt dank der vielen Gemüsesorten Farbe und viele Vitamine auf den Tisch. Noch ist der Sommer zwar nicht da, aber bis dahin ist diese Sülze perfekt fürs Brot oder als Beilage. Mit unserer veganen Gelatine Agar-Agar direkt aus dem Meer wird diese Sülze perfekt gelingen.
Reissalat mit Curry und Algenflocken
Dieser leckere Reissalat mit Curry und Algen enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Nicht nur in der Japanischen Küche schmeckt das Meeresgemüse. Das beweist dieser schmackhafte Salat, der mit verschiedenen Algenflocken verfeinert wurde.
Algenbutter
Mit Algen in der Küche zu kochen muss nicht unbedingt aufwendig sein. In diesem Rezept haben wir die Algen einfach mit Butter vermengt und einen leckeren Brotaufstrich gezaubert.
Couscous-Salat mit Nori Alge oder Meersalat
Couscous-Salat ist sehr einfach, frisch, gesund und schnell zubereitet. Er ist eine tolle Beilage und auch als Hauptgericht gern auf unseren Tellern gesehen. Die Nori Algen liefern viele Proteinen, Vitamin A und B12 und bringen Vielfalt in unseren Couscous-Salat.
Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen
Die Algenmischung “Algen für Salat” aus Wakame, Nori und Dulse macht diesen herbstlichen Kürbis-Granatapfel Salat nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund!
Quarktorte mit Erdbeeren, Sahne und Agar Agar
Heuter stellen wir Dir das Rezept zur leckeren Quarktorte mit Erdbeeren und Agar Agar vor. Perfekt für die warmen Monate und durch den Einsatz von Agar Agar frei von tierischer Gelatine.
Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar
Mit Agar Agar lassen sich hervorragende Rezepte zaubern, bei denen normalerweise tierische Gelatine zum Einsatz kommt. Agar Agar ist ein Algenextrakt und wird mit wachsender Begeisterung in der veganen Back- und Kochwelt eingesetzt.
Kräuter-Kräcker mit Algenpastete
Das ein oder andere Rezept von uns hast du vielleicht schon nachgekocht und festgestellt, wie leicht sich Algen in alle möglichen Rezepte integrieren lassen.
Algennudeln: Spaghetti mit Algen und Tomatensoße
Wie gesund die Ernährung mit Algen ist, haben wir auf dieser Seite bereits einige Male erwähnt. Vielleicht kannst du dir trotzdem noch nicht so gut vorstellen, mit Rohalgen zu kochen. Das ist gar kein Problem, denn wir haben auch ganz viele Produkte in unserem Angebot, die mit Algen angereichert sind und die für dich nicht gleich eine große Umstellung bedeuten.