Mit Agar Agar lassen sich hervorragende Rezepte zaubern, bei denen normalerweise tierische Gelatine zum Einsatz kommt. Agar Agar ist ein Algenextrakt und wird mit wachsender Begeisterung in der veganen Back- und Kochwelt eingesetzt. Agar Agar ist sehr reich an Mineralien (z.B. Kalzium, Phosphor, Magnesium, Zinc, , Selen, ..) und Vitaminen (A, B1, B2, C und D) , und enth├Ąlt reine, s├Ąttigende Ballaststoffe.

Probiere einmal dieses tolle Rezept. Daf├╝r ben├Âtigst du nur die unten stehenden Zutaten und kleine F├Ârmchen/Schl├Ąchen mit ca. max. 10cm Durchmesser :

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

400 g Sahne

1 Vanilleschote(n)

50 g Zucker

1 EL Agar Agar

4 EL Wasser

F├╝r die Sauce:

400 g Erdbeeren

50 g Zucker

1┬áDas Agar Agar mit dem Wasser vermischen und erhitzen. Sobald sich das Agar Agar aufgel├Âst hat und warm wird,
die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote hinzuf├╝gen und aufkochen lassen.
Unter R├╝hren 15 Minuten k├Âcheln lassen. Danach die Vanilleschote herausnehmen.

2┬áDie F├Ârmchen kalt aussp├╝len, die Mischung hineinf├╝llen und im┬áK├╝hlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

3 Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Danach die pürierten Zucker-Erdbeeren durch ein Sieb streichen.

4┬áDie Panna Cotta aus den F├Ârmchen l├Âsen und mit der Erdbeersauce servieren.

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