Mit Agar Agar lassen sich hervorragende Rezepte zaubern, bei denen normalerweise tierische Gelatine zum Einsatz kommt. Agar Agar ist ein Algenextrakt und wird mit wachsender Begeisterung in der veganen Back- und Kochwelt eingesetzt. Agar Agar ist sehr reich an Mineralien (z.B. Kalzium, Phosphor, Magnesium, Zink, Selen,…) und Vitaminen (A, B1, B2, C und D), und enthĂ€lt reine, sĂ€ttigende Ballaststoffe.

Probiere einmal dieses tolle Rezept. DafĂŒr benötigst du nur die unten stehenden Zutaten und kleine Förmchen/SchĂ€lchen mit ca. max. 10 cm Durchmesser:

Zutaten fĂŒr 4 Portionen:

400 g Sahne

1 Vanilleschote(n)

50 g Zucker

1 EL Bio-Agar Agar Flocken

4 EL Wasser

FĂŒr die Sauce:

400 g Erdbeeren

50 g Zucker

 

Zubereitung:

1 Das Agar Agar mit dem Wasser vermischen und erhitzen. Sobald sich das Agar Agar aufgelöst hat und warm wird, die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote hinzufĂŒgen und aufkochen lassen.
Unter RĂŒhren 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Vanilleschote herausnehmen.

2 Die Förmchen kalt ausspĂŒlen, die Mischung hineinfĂŒllen und im KĂŒhlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

3 Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pĂŒrieren. Danach die pĂŒrierten Zucker-Erdbeeren durch ein Sieb streichen.

4 Die Panna Cotta aus den Förmchen lösen und mit der Erdbeersauce servieren.

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