Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmauß liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden. 

 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Paprika
5 große Kartoffeln
2 Möhren
10 kleine Kirschtomaten
100 gr frischen Babyspinat
¼ Hokkaido Kürbis
1 Zucchini

10 gr Algen für Salat
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 große Priese Salz
2 große Priesen Pfeffer
1 TL mildes Paprikapulver
2 TL Olivenöl

 

Zubereitung:

1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Nun kann das gewaschene Gemüse in Stifte geschnitten werden und in einer großen Schüssel mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermengt werden.

3. Die Zwiebel und den Knoblauch grob klein schneiden und hinzufügen.

4. Das Gemüse kann jetzt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilt werden und in den vorgeheizten Ofen geschoben werden.

5. Die Algen zunächst für 3 Minuten in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen.

6. Nachdem das Gemüse für ca 15 min im Ofen war wird der Spinat und die Algen unter das Gemüse verteilt.

7. Nun das Ganze noch einmal für 10 min im Ofen kross backen.

Algamar wünscht guten Appetit!