Ofengemüse mit Algen für Salat

Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmaus liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden.

Vorbereitungszeit 15 min
Zubereitungszeit 25 min

Zutaten für 2 Portionen

1 Paprika
5 große Kartoffeln
2 Möhren
10 kleine Kirschtomaten
100 g frischen Babyspinat
¼ Hokkaido Kürbis
1 Zucchini

10 g Algen für Salat
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 große Priese Salz
2 große Priesen Pfeffer
1 TL mildes Paprikapulver
2 TL Olivenöl

Zubereitung

1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Nun kann das gewaschene Gemüse in Stifte geschnitten werden und in einer großen Schüssel mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermengt werden.

3. Die Zwiebel und den Knoblauch grob klein schneiden und hinzugeben.

4. Das Gemüse kann jetzt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilt werden und in den vorgeheizten Ofen geschoben werden.

5. Die Algen zunächst für 3 Minuten in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen.

6. Nachdem das Gemüse für ca. 15 Minuten im Ofen war, werden der Spinat und die Algen unter das Gemüse verteilt.

7. Nun das Ganze noch einmal für 10 Minuten im Ofen kross backen.

Algamar wünscht guten Appetit!

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