Recepten met zeewier

Unsere Youtube-Playlist mit leckeren Algen-Rezpten

Mit Algen verbinden wir zunächst die asiatische Küche. Sushi, Miso-Suppe, Algensalate sind die Top 3 der bekanntesten Gerichte. Es geht aber noch viel mehr, das zeigen wir dir hier mit weiteren Rezepten. Du wirst feststellen, dass Algen hervorragend einen saisonalen Tomatensalat, einen schmackhaften italienischen Pizzateig oder eine Kartoffel-Pfanne bereichern. Unten findest du noch mehr Recepten met zeewier.
Guten Appetit wünscht Algamar.


Foto einer Bowle mit Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln

Basilicum-pesto met zeewier en volkorenpasta

Ein frisches Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch schnell zuhause zubereitet werden. Die Algen geben dem Pesto eine besondere Note und machen es so noch gesünder! Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15…

Foto einer Blätterteigpastete mit Algen auf Holztisch

Bladerdeegpasteitjes met zeespaghetti, paddestoelen en appels

Chefkoch Mike Harris übertrifft sich mit dieser originellen Pastete aus einer Mischung von Apfel, Aprikose, Nuss, Pilzen, Senfkörnern und Meeresspaghetti eingehüllt in köstlichem Blätterteig. Leicht vorzubereiten und unübertrefflich. Voor 6 porties 25 g Bio-Meeresspaghetti…

Foto eines Cannelloni-Auflaufes in einer Form

Cannelloni-gratin met wakame

Nudeln und Wintergemüse sind genau das Richtige für die kalten und nassen Tage. Besonders, wenn man etwas Herzhaftes möchte, eignet sich dieser Cannelloni-gratin met wakame Algen bestens, um den Körper und die Seele…

Foto eines Couscous Salates mit Noriflocken

Couscoussalade met nori

Couscous-Salat ist sehr einfach, frisch, gesund und schnell zubereitet. Er ist eine tolle Beilage und auch als Hauptgericht gern auf unseren Tellern gesehen. Die Nori Algen liefern viele Proteinen, Vitamin A und B12…

Foto einer Gebakken aardappels met mediterrane groente & dulse chips

Gebakken aardappels met mediterrane groente & dulse chips

Eine super leckere vegane Kartoffelpfanne vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien. Wir haben hier getrocknete Tomaten und Paprika verwendet, doch auch anderes Gemüse wird köstlich dazu schmecken. Dabei eignet sich die Kartoffelpfanne sowohl als…

Foto gefüllter Zucchini mit Soja und Nori

Gevulde courgette met soja en nori

Ingrediënten voor 4 personen 2 EL Bio-Nori Algen in Flocken 4 mittelgroße Zucchini (längs halbiert) 1 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten) 100 g Soja-Schnitzel 500 g Tomaten in Stücken 100 g geriebener Greyerzer…

Foto einer Pizza mit Wakame-Algen im Teig

Gezonde pizza met wakame zeewier in deeg

Die Wakame Meeresalgen sind reich an Mineralstoffen wie Jod, Kalium, Magnesium und Kalzium. Außerdem liefern sie wertvolle Proteine und helfen bei der körperlichen Entgiftung. In diesem Rezept haben wir die Wakame Algen mit…

Foto Kürbis Orangen Salat

Gezonde pompoen-granaatappelsalade met zeewier

Die Algenmischung “Algen für Salat” aus Wakame, Nori und Dulse macht diesen herbstlichen Kürbis-Granatapfel Salat nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund! Der Salat kann entweder als Hauptspeise gegessen werden, wobei…

Foto einer Gemüsesülze mediterraner Art

Groentegelei op mediterane wijze met agar agar

Diese vegane Variante der Sülze bringt dank der vielen Gemüsesorten Farbe und viele Vitamine auf den Tisch. Noch ist der Sommer zwar nicht da, aber bis dahin ist diese Sülze perfekt fürs Brot…

Foto eines Gerichtes aus krossen Meerespaghetti mit Gemüsepfanne

Knapperige zeespaghetti met gebakken groente

Meeresspaghetti zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So kann diese Algensorte besonders vielseitig in der Küche zubereiten werden. Kross gebraten mit einer Gemüsepfanne liefert diese Mahlzeit viele Vitamine, viel Eisen, Magnesium und…

Foto von Kräuter-Kräckern mit Algenpastete

Kruidencrackers met zeewierpastei

Das ein oder andere Rezept von uns hast du vielleicht schon nachgekocht und festgestellt, wie leicht sich Algen in alle möglichen Rezepte integrieren lassen.

Was du vielleicht noch nicht kennst: Unsere Bio-Algenpastete. Diese leckere Creme kannst du z.B. als Brotaufstrich verwenden. Auch zu Gemüsesticks und Salzgebäck schmeckt sie super. Heute wollen wir dir aber eine besonders leckere Variante zeigen: Unsere Algenpastete kombiniert mit frischen, selbst gebackenen Kräckern.

Foto eines würzigen Chili Con Dulse

Kruidige chili con dulse

Dieses frische vegane Chili con Dulse kann mit seinem stark würzigen Geschmack ausnahmslos überzeugen. Manch einer denkt, er würde richtigen Speck essen, dabei ist die frittierte Dulse Alge hier der Geschmackstäuscher. Reich an…

Foto einer Kwarktaart met aardbeien, slagroom en agar agar

Kwarktaart met aardbeien, slagroom en agar agar

Letztens haben wir Dir das Rezept zur Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar vorgestellt, doch der Einsatz von Agar Agar ist vielfältig und unterschiedlich. Deswegen stellen wir Dir heute das Rezept zur…

Foto Low Carb Nudeln Meeresspaghetti

Lekkere low-carb pasta: Zeespaghetti met tomatensaus

Jeder kennt sie und jeder liebt sie: Nudeln. Es gibt sie in sämtlichen Formen und Farben und in unzähligen Varianten. Doch so lecker sie auch sind, herkömmliche Nudeln haben einen großen Nachteil: Sie sind nicht gerade kohlenhydratarm. Für unsere Bio-Meeresspaghetti Algen gilt das dagegen nicht. Sie sind arm an Kalorien und Kohlenhydraten und können ganz einfach als Low-Carb-Nudeln zubereitet werden.

Foto eines Tellers mit Linguine in tomaten-saliesaus met zeespaghetti

Linguine in tomaten-saliesaus met zeespaghetti

Wer die mediterrane Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Die Meeresspaghetti und der frische Salbei geben diesem Nudelgericht eine ganz neue besondere Note – perfekt für jeden Sommerabend. Ingrediënten voor 1 portie 150 g Linguine …

Foto einer Schale mit Algen Chips mit Soja Dip

Nori chips

Nori Chips sind eine tolle, gesunde Alternative gegenüber herkömmlichen Kartoffelchips. Nori Blätter eignen sich hervorragend zur Verarbeitung von Snacks, da sie einen milden Geschmack aufweisen. Dank ihrer vielen tollen Eigenschaften wie dem hohen…

Foto eines veganen Omeletts mit Dulse Algen

Omelet met dulse

Die zarten proteinreichen Dulse Algen wirken in diesem Omelett wie (vegetarischer) Speck und bieten eine gute Alternative zu Fleisch. Sie haben einen leckeren Fischgeschmack und sind super gesund. Dulse Algen passen (ebenso wie…

Foto einer Gerichtes aus Ofengemüse und Algen für Salat

Ovengroente met zeewier voor salade

Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmaus liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden. Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 25 min Ingrediënten voor 2…

Foto einer Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar-Agar

Panna cotta met aarbeiensaus en agar agar

Mit Agar Agar lassen sich hervorragende Rezepte zaubern, bei denen normalerweise tierische Gelatine zum Einsatz kommt. Agar Agar ist ein Algenextrakt und wird mit wachsender Begeisterung in der veganen Back- und Kochwelt eingesetzt….

Foto Kürbissuppe mit Wakame Algen

Pompoencrèmesoep met wakame

Mit Algen kochen klingt für dich erstmal exotisch? Das kann es sein, muss es aber nicht. Auch ein einfaches, schnelles Gericht wie eine herbstliche Kürbissuppe lässt sich mit Algamar Meeresalgen verfeinern – und…

Foto eines Reissalates mit Curry und Algenflocken

Rijstsalade met kerrie en zeewiervlokken

Dieser leckere Reissalat mit Curry und Algen enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Nicht nur in der Japanischen Küche schmeckt das Meeresgemüse. Das beweist dieser schmackhafte Salat, der mit verschiedenen Algenflocken verfeinert wurde. Ingrediënten…

Foto Tortilla mit Dulse Algen

Spaanse tortilla met zeewier

Die Tortilla ist eines der beliebtesten Gerichte in Spanien und dort in praktisch jedem Restaurant, aber auch als Fertigprodukt im Supermarkt erhältlich. Frisch zubereitet schmeckt sie am besten, lässt sich aber auch gut für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren und im Backofen aufwärmen.

Klassischerweise sind die Hauptzutaten der Tortilla Kartoffeln und Eier. Den besonderen Schliff erhält dieses Gericht aber durch eine weitere Zutat: Einer Handvoll kleingeschnittener Algamar-Algen. Diese sorgen für eine exotische Note und fügen dem Ganzen eine ordentliche Portion wichtiger Nährstoffe hinzu.

Foto eines Tellers mit Spaghetti und Zoodles in einer Nori-Sesam Sauce

Spaghetti met courgettini in een nori-sesamsaus

Diese leicht zuzubereitenden Spaghetti sind in nur 10 Minuten fertig. Ihr Geschmack ist hervorragend und ihr Nährwert sehr hoch. Zusammen mit Salat sind sie ideal für jene Tage, an denen wir eine extra…

Foto von Thai Curry-Nudeln mit Wakame-Algen

Thaise curry met kokosmelk, groente en zeewier

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Außerdem sind sie ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen. Darüber hinaus sind…

Foto eines Tellers mit Dulse-Hummus

Veelzijdige hummus met dulse

Dieser Hummus mit Algen ist ein echter Alleskönner! Er kann als Aufstrich, Dip, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden und ist dabei nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Ingrediënten voor een…

Foto eines veganen Burgers mit Kichererbsen-Wakame-Patty

Vegan burger van kikkererwten en wakame

Unser veganer Burger-Patty mit Kichererbsen und Wakame schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern ist dazu noch voller Proteine! Nicht umsonst wird diese Hülsenfrucht auch als „Hühnchen unter den Gemüsen“ bezeichnet.

Foto eines veganen Dashis mit Kombu Algen

Vegan dashi met kombu

Dashi ist eine der Grundlagen für viele traditionell japanische Suppen. Bislang gab es die Kombu Alge meist nur im Asiamarkt zu finden, doch jetzt ist diese wesentliche Zutat keine kulinarische Erscheinung mehr. Ingrediënten…

Foto eines Tellers mit veganem Gemüsestamf mit orientalischer Note

Vegan groentestamppot met oriëntaalse twist

Dieser herbstliche Gemüsestampf mit Kürbis, Süßkartoffel und Mohrrüben ist ein leckerer Einstieg in den Herbst. Unsere Meeresspaghetti und der Kurkuma geben euch einen kleinen Energieschub, damit ihr bestens auf das kalte Wetter vorbereitet…

Foto veganes Omelett mit Wakame

Vegan omelet met wakame

Auch Veganer müssen nicht auf ein leckeres und leichtes Omelett verzichten. Dieses Rezept ist zudem auch noch glutenfrei und durch die Wakame Algen super gesund.

Foto veganer Wakame-Kroketten

Vegan wakame-kroketten – vissticks

Diese veganen Kroketten haben wir mit unserer Wakame Alge zubereitet. Dazu eignet sich vor allem unser Wakamepulver, das schon fein gemahlen ist und trotzdem alle wichtigen Nährstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod…

Foto eines Veggie-Reisnudelgerichtes mit Meeresalgen

Vegetarische rijstpastaschotel met zeewier

Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller. Vorbereitungszeit 15 min Bereidingswijzeszeit 10 min Ingrediënten voor 2 porties 100…

Foto einer Tomatensuppe mit Wakame Algen

Verse tomatensoep met wakame zeewier

Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Magnesium. Kombiniert mit einer frisch-fruchtigen Tomatensuppe sind sie außerdem kalorienarm und können bei der körperlichen Entgiftung unterstützen.

Foto eines Wakame Kartoffelauflaufes mit Babyspinat

Wakame aardappelgratin met babyspinazie

Deze lekkere aardappelgratin is heel geschikt voor beginners in de zeewier-keuken. De smaak van wakame zeewier is in dit gerecht zeer mild. Wie bekannt hat Babyspinat viele Vitamine sowie Magnesium und Zink, somit…

Foto eines Wakane-Algensalats mit Limette und Gurke

Wakame-zeewiersalade met limoen en komkommer

Der Algen-Klassiker neu erfunden! Du isst gerne beim Japaner Sushi mit Algen-Salat? Hier findest Du eine spannende Variation des beliebten klassischen Goma-Wakame-Algensalates – wunderbar geeignet als erfrischende Vorspeise oder Beilage! Probiere diese gesunde…

Foto eines Algen-Focaccia mit Oliven und Algen

Zeewier – Foccacia met olijven en tomaten

Mit Algen backen? Klar geht das! Hier ein Rezept für ein veganes und super leckeres Algen-Focaccia! Wir haben die Nori-Alge hinzugefügt, die eine Prise Meer ins Brot zaubert. Außerdem ist die Speisealge sehr gesund, da sie reich…

Foto eines Zeewier-fruit-smoothie mit Dulse-Algen

Zeewier-fruit-smoothie

Smoothies schmecken lecker, sind gesund und geben in nur einem Glas einen frischen, grünen Kick. Fang klein an und erhöhe mit der Zeit den Algen- und Grün-Anteil. Es gibt endlose Kombinationsmöglichkeiten und mit…

Foto von Zeewier-tomatensalade met dulse

Zeewier-tomatensalade met dulse

Der Algen-Tomatensalat macht aus etwas prinzipiell Einfachem etwas Besonderes. Dieser Salat mit Dulse ist perfekt als Beilage oder auch als leichte Mahlzeit, da er dank der vielen Vitamine und Mineralien den Körper mit…

Foto eines Brotes mit Zeewierboter

Zeewierboter

Mit Algen in der Küche zu kochen muss nicht unbedingt aufwendig sein. In diesem Rezept haben wir die Algen einfach mit Butter vermengt und einen leckeren Brotaufstrich gezaubert. Die Algenbutter ist nicht nur…

Foto eines Tellergerichtes bestehend aus Spaghetti mit Algen und Tomatensoße

Zeewierpasta: spaghetti met zeewier en tomatensaus

Wie gesund die Ernährung mit Algen ist, haben wir auf dieser Seite bereits einige Male erwähnt. Vielleicht kannst du dir trotzdem noch nicht so gut vorstellen, mit Rohalgen zu kochen. Das ist gar…

Foto eines Algen-Salates mit Gurken und Meerespaghetti

Zeewiersalade met komkommer en zeespaghetti

Wir haben ein neues Rezept für unsere Algen-Freunde! Dieses mal haben wir einen gesunden Algen-Salat aus Gurken, Babyblattspinat, leckeren Gewürzen und Meeresspaghetti gemacht. Diese Alge zeichnet sich durch ihren milden Geschmack und die…

Foto eines Algensalates mit Reis, Linsen und Meerespaghetti

Zeewiersalade met rijst, linzen en zeespaghetti

Nur ein Salat zum Mittag oder Abendessen – das ist vielen Menschen nicht reichhaltig genug. Besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag wollen die meisten etwas “Richtiges”. Daher zeigen wir dir hier ein sehr einfaches Rezept für einen frischen Algensalat samt Reis, Linsen und Meeresspaghetti-Algen, der schnell zubereitet ist und eine Brise Meer auf den Tisch zaubert.

Foto eines Gerichtes mit Sommer-Gazpacho und Nori-Algen

Zomer-gazpacho met nori (raw, vegan)

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise! Ingrediënten voor 3 porties 10 g…

Item toegevoegd aan winkelwagen.
0 items - 0,00