Kürbiscremesuppe mit Wakame

Mit Algen kochen klingt für dich erstmal exotisch? Das kann es sein, muss es aber nicht. Auch ein einfaches, schnelles Gericht wie eine herbstliche Kürbissuppe lässt sich mit Algamar Meeresalgen verfeinern – und deiner Gesundheit tust du damit sogar auch noch etwas Gutes!

Das folgende Rezept für Kürbissuppe mit Wakame ist einfach nachzukochen und somit das perfekte, wärmende Essen für die kalte Jahreszeit!

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 30 Min.

10 g Bio-Wakameblätter
500 g ungeschälter Kürbis, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
1 Selleriestängel
1 weiße Rübe
1 EL Haferflocken
100 ml Hafer-, Soja- oder Kokosmilch
2 Prisen Cayennepfeffer
3 Prisen geriebene Muskatnuss

Nach Belieben zusätzlich als Topping:
ein paar Tropfen Sojasoße oder Tamari Sojasoße
ein paar Tropfen Sesamöl
geröstete Sesamsamen oder Gomasio

Zubereitung

In einem Topf mit dickem Boden die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Gemüse, Algen und Haferflocken hinzuzufügen und mit der doppelten Menge an kochendem Wasser bedecken. 15 – 20 Minuten kochen und mit dem Mixer pürieren. Hafer- oder Kokosmilch hinzugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Gomasio oder gerösteten Sesamsamen, Sojasauce und Sesamöl garniert servieren.

Algamar wünscht guten Appetit!

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