Couscous-Salat mit Nori Alge oder Meersalat

Couscous-Salat ist sehr einfach, frisch, gesund und schnell zubereitet. Er ist eine tolle Beilage und auch als Hauptgericht gern auf unseren Tellern gesehen. Die Nori Algen liefern viele Proteinen, Vitamin A und B12 und bringen Vielfalt in unseren Couscous-Salat.

Für 2 Portionen

200 g Couscous
1 Gurke
3 Stangen Frühlingszwiebeln
4 Teelöffel Noriflocken  (oder auch alternativ 4 TL Meersalat Flocken)
1 Salatherz
½ Limette
4 EL Weißwein-Essig
1 Prise Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Zuerst die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

2. Die Frühlingszwiebeln, Noriflocken oder Meersalat Flocken und Couscous mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit etwa 250 ml kochendem Wasser übergießen. Für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.

3. Inzwischen kann die Gurke in dünne Stifte geschnitten werden.

4. In einer extra Schüssel das Dressing mit dem Essig, dem Saft der halben Limette, der Prise Dill sowie etwas Salz und Pfeffer mischen.

5. Nachdem der Couscous das Wasser aufgesogen hat und abgekühlt ist, kann das Dressing und die Gurke hinzugefügt werden.

6. Zum Schluss die Salatblätter auf einem Teller ausbreiten und den Couscous mit Noriflocken anrichten.

Algamar wünscht guten Appetit!

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit wir-essen-gesund.

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