Ein frisches Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch schnell zuhause zubereitet werden. Die Algen geben dem Pesto eine besondere Note und so ist es noch gesünder.

Zutaten für 4 Personen:

500g Vollkornnudeln mit Algen (hier bei uns im Shop kaufen)

2 Bund Basilikum (ohne Stiele etwa 100g)
20 g Meeresspaghetti (hier bei uns im Shop kaufen)
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl (mild)
50 g Pinienkerne (geröstet und gehackt)
2 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Zunächst weichen wir die Meeresspaghetti für ca 10 Minuten in einem Schälchen mit Wasser ein.

2. Nun bringen wir ausreichend Wasser in einem Kochtopf zum Kochen.

3. Jetzt können wir alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und gut pürieren.

4. Die Nudeln in das Wasser geben und für 10 Minuten kochen

5. Nudeln und Pesto frisch servieren.

Algamar wünscht guten Appetit!