Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

Nur ein Salat zum Mittag oder Abendessen – das ist vielen Menschen nicht reichhaltig genug. Besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag wollen die meisten etwas “Richtiges”. Daher zeigen wir dir hier ein sehr einfaches Rezept für einen frischen Algensalat samt Reis, Linsen und Meeresspaghetti-Algen, der schnell zubereitet ist und eine Brise Meer auf den Tisch zaubert.

Zubereitungszeit 30 min
Ruhezeit 4 Stunden
Kochzeit 25 min

Zutaten für 2 Personen

250 g “Reis, Linsen und Algen” von Algamar
20 g Bio-Meeresspaghetti Algen
2 Tomaten
3 Schalotten oder eine normale Zwiebel

Außerdem wird benötigt

Olivenöl
150 ml Rotweinessig
100 ml Wasser
2 EL brauner Zucker (optional)
Oregano
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Schneide zunächst die Zwiebeln in kleine Stücke. Mische den Essig, das Wasser, eine Prise Salz und den Zucker zusammen. Lege die Zwiebeln für einige Stunden in die Mischung ein. Am besten ist es, sie über Nacht ziehen zu lassen.

2. Unser Algamar-Produkt Reis, Linsen und Algen kochst du in der 2,5-fachen Wassermenge. Parallel dazu weichst du die Meeresspaghetti 15 Minuten in heißem Wasser ein. Wenn du deren Geschmack ein bisschen mildern willst, kannst du das Wasser zwei oder dreimal wechseln. Anschließend schneidest du sie in 2-3 cm lange Streifen.

3. Nun würfelst du die Tomaten und tust sie in eine große Salatschüssel. Dann gibst du die einlegten Zwiebeln, sowie den Saft einer halben Zitrone dazu. Die Zitrone bringt wichtige Vitamine in deinen Salat, macht ihn frischer und reduziert den typischen Algengeruch.

4. Nun musst du nur noch die eingeweichten Meeresspaghetti-Algen sowie die gekochte Mischung aus Reis, Linsen und Algen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Oregano und weiterem Rotweinessig abschmecken.

Fertig ist dein atlantischer Algensalat!

Nährwertangaben pro Portion

Energie: 712,5 kcal
Fett: 19,8 g
Kohlenhydrate: 75,2 g
Eiweiß: 14,2 g

 

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