Fruchtig-frische “Algennudeln” als Hauptgericht oder als Vorspeise – einfach lecker, schnell und gesund.
Zutaten für 4 Personen
80 g Bio-Meeresspaghetti Algen oder
160 g frische Meeresspaghetti Algen in Salz oder
160 g frische Meeresspaghetti Algen – al Natural
2 Avocados
250 g Cherrytomaten
4 Schalotten (in Würfel geschnitten)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer und Chili
Zubereitung
1. Die Meeresspaghetti in getrockneter Form bissfest kochen (etwa 10 bis 15 Minuten). Bei den frischen Algen das Salz gut abspülen. Diese letzten sind somit essfertig.
2. Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen.
3. Die Schalottenwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Kokosöl glasig dünsten und anschließend die Algenpasta mit Tomate und Avocado darin schwenken.
4. Mit Salz, Pfeffer und (nach Wunsch) etwas Chili abschmecken.
Algamar wünscht guten Appetit!