Algen und Gesundheit

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PHA+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNjMwIiBoZWlnaHQ9IjM1MiIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC92aWRlb3Nlcmllcz9saXN0PVBMUUVKZGVDRmV2NGVnaS1aMWVfT2F6dWZnc2pxYjBEOTMiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48L3A+

Unsere Youtube-Playlist zum Thema “Algen als Superfood”

Unten findest du weitere umfangreiche Informationen zu essbaren Algen, Ernährung und Gesundheit. Du erfährst wie Algen zu Entgiftung verwendet werden können, wie man mit Algen abnehmen kann, wie Algen als bioverfügbare Kalziumquelle fungieren können und vieles mehr.

Viel Spaß bei Lesen wünscht Algamar.


Entspannte Menschenbeine im Meer

Kombu: die Königin der Algen

Eigentlich war es klar! Kombu bedeutet auf Japanisch “Glück”! Und er gilt in der asiatischen Tradition als Pflanze der Gesundheit und Langlebigkeit. Verständlich also, dass Kombu die in der Welt…

Frische grüne Algen am Meeresrand

Wakame: Diese Alge kennen fast alle!

Wer hat noch nie Wakame-Algensalat zu japanischem Sushi gegessen? Wakame ist nämlich die weltweit zweithäufigste verzehrte Alge und sie ist mittlerweile überall zu finden! Schon damals am japanischen Hof des…

Foto von einer Hand, die über dem Meer eine Glaskugel hält, durch die eine Landschaft und den Himmel gesehen werden können

Algen und Bluthochdruck

Ernährung und Gesundheit als Gesamtkonzept spielen eine vordergründige Rolle. Für uns gehen Genuss und Wohlgefühl Hand in Hand. Immer wieder schauen wir, wie das eine das andere unterstützen und sogar…

Foto von Himmel, Dünen, Wellen, Meerschaum und Sand an der Küste

Mikroplastik in Makroalgen?

Mikroplastik und seine Auswirkungen auf das Ökosystem Das Thema liegt uns schon seit langem am Herzen: Die Auswirkungen des Mikroplastiks auf die Meeresumwelt. Wir haben uns gefragt, wie stark die…

Algen Eiweiß aus dem Meer

Algen – Eiweiß aus dem Meer

Unser Körper benötigt Eiweiß (Protein) als Energiequelle um Muskelzellen, Organe, Knochen, Knorpel, Haut, Haare und Nägel aufzubauen. Auch für unser Immunsystem sowie die Fettverbrennung benötigen wir Eiweiß. Neben tierischen Proteinlieferanten…

Beitragsbild zum Jod Kochbuch

Das neue Jod-Kochbuch

Das neue Jod-Kochbuch – ohne unsere Meeresalgen “jod” gar nix ;-) Wir sind super-glücklich euch das gerade neu erschienene Jod-Kochbuch von Kyra Hoffmann in unserem Shop unter der Rubrik “Bücher”…

Detailfoto atlantischer Rotalgen

Meeresalgen für eine gesunde Schilddrüse

(Steven Acuff 8/2016, aus dem Engl. übersetzt)

Schilddrüsenstörungen haben stark zugenommen und sie spielen eine wichtige Rolle bei der Entstehung von allen möglichen Gesundheitsproblemen. Dies umfasst alles von Allergie und Depression bis hin zu Krebs. Viele wissen nicht, dass eine Störung in der Schilddrüse hinter ihren Leiden steckt. Die Schulmedizin hat diesen Zusammenhang noch nicht richtig begriffen, weil die gängige Schilddrüsenuntersuchung unzureichend ist, wie der Schilddrüsenexperte Dr. med. Mark Starr in seinem hervorragenden Buch Hypothyroidism 2: The Epidemic schildert.

Detailliertes Foto verschiedener Algensorten

Ein Gemüse mit langer Tradition – warum Algen essen seit Jahrtausenden beliebt ist

Das japanische Sushi, bei dem Reis, Fisch und Gemüse in Nori-Algenblätter eingerollt wird, fällt den meisten wahrscheinlich als erstes ein, wenn es um das Thema Algen in der Ernährung geht. Sushi kennt und schätzt man mittlerweile ja fast überall auf der Welt. An zweiter Stelle folgt eventuell noch die ebenfalls japanische Misosuppe, die auch viele Europäer gerne essen. Aber darüber hinaus?

Viele wissen gar nicht, dass Algen seit Jahrhunderten, sogar Jahrtausenden in vielen Gegenden der Welt gegessen und für ihren gesundheitlichen Nutzen geschätzt werden.

Detailliertes Foto atlantischer Wakame-Algen

Detox mit braunen Meeresalgen

Nährstoffreiche Meeresalgen helfen beim Detox des Körpers wie kein anderes Lebensmittel. Wer sich näher damit beschäftigt, hat einen einzigartigen Schutz vor der zunehmenden Umweltbelastung zur Verfügung. Die Zubereitung von Meeresalgen ist einfach, denn man kann sie als Beilagen und Zutaten in die täglichen Mahlzeiten einbauen. Dadurch fördert man eine anhaltende Körperreinigung, die wirksamer reinigt als gelegentliche Detox-Kuren.

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt!
0 Artikel - 0,00