Algen-Frucht-Smoothie

Smoothies schmecken lecker, sind gesund und geben in nur einem Glas einen frischen, grünen Kick. Fang klein an und erhöhe mit der Zeit den Algen- und Grün-Anteil. Es gibt endlose Kombinationsmöglichkeiten und mit ein wenig Experimentierfreude kannst du dein eigenes Lieblingsrezept kreieren!

Zutaten

  • 4 getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
    (mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht  in Wasser einweichen)
  • 15 g Bio-Dulse Algen – 2 Minuten in Wasser einweichen (knapp bedecken)
  • 300 ml (Quell)Wasser
  • 1 kleiner Apfel
  • ¼ Ananas – geschält, aber inkl. des gesunden Mittelteils!
    (Der Rest der Ananas kann im Frühstück oder beim nächsten Smoothie genutzt werden)
  • Saft einer halben Zitrone
  • eine große Handvoll gewaschene Salatblätter
    (Eisbergsalat, Babyspinat, Ruccola etc.)
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Honig bzw. Apfeldicksaft)
  • ca. 1 cm Stück Ingwer, geschält

Foto der Zutaten für einen Algen-Frucht-Smoothie von Algamar

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen mit dem Einweichwasser in den Mixer geben. Die Ananas und den Apfel grob hacken und eventuell den Ingwer sowie die eingeweichten Aprikosen etwas klein schneiden. Mixen, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.

Für die Experimentierfreudigen: Gern kannst du auch Wildkräuter (Giersch, Basilikumblätter, Brennnessel etc.) hinzugeben – dann schmeckt es etwas würziger und hat nochmal ein Vielfaches an Inhaltsstoffen.

Algamar wünscht guten Appetit!

Item added to cart.
0 items - 0,00