Algen-Blog

Veggie-Reisnudelgericht mit Meeresalgen

Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller.   Zutaten für 2 Portionen: 100 g Bandreisnudeln 1 Möhre 1 Paprika ½...

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Algamar interviewt Jod-Expertin Kyra Kauffmann

Stephan von Algamar hat mit der Jod-Expertin Kyra Kauffmann über Jodmangel gesprochen und wie Meeresalgen helfen können. Sie ist die Autorin von „Jod – Schlüssel zur Gesundheit“ und „Das Jod-Kochbuch“. Im Interview könnt gute Tipps gegen Jodmangel lesen.  ...

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Ofengemüse mit Algen für Salat

Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmauß liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden.    Zutaten für 2 Portionen: 1 Paprika 5 große Kartoffeln 2 Möhren...

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Veganer Gemüsestampf mit orientalischer Note

Dieser herbstliche Gemüsestampf mit Kürbis, Süßkartoffel und Mohrrüben ist ein leckerer Einstieg in den Herbst. Unsere Meeresspaghetti und der Kurkuma geben euch einen kleinen Energieschub, damit ihr bestens auf das kalte Wetter vorbereitet seid. Zutaten...

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Rosmarin-Sablés mit Kastanienmehl und Algen

Vom "Brot der Armen" zu einer köstlichen Spezialität. Kastanienmehl ist mit seinem feinen nussigen Geschmack ein tolle glutenfreie Abwechslung zu anderen Mehlen. Die Sablés bekommen mit Rosmarin, Parmesan und Kastanienmehl eine besonders herzhafte Note und...

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Sommer-Gazpacho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise! Zutaten für 3 Portionen: 10g Nori-Algen...

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Wir waren bei der Algenernte dabei!

Die Algamar-Algen können in den sauberen Gewässern der galizischen Küste nicht das ganze Jahr über geerntet werden. Wie beim Gemüse zu Lande gibt es auch für die jeweiligen Meeresgemüse-Sorten eine Saison, bzw. den richtigen Zeitpunkt für die Algenernte....

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Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln

Ein frisches Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch schnell zuhause zubereitet werden. Die Algen geben dem Pesto eine besondere Note und so ist es noch gesünder. Zutaten für 4 Personen: 500g Vollkornnudeln mit Algen (hier bei uns im Shop...

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Algen – Eiweiß aus dem Meer

Unser Körper benötigt Eiweiß (Protein) als Energiequelle um Muskelzellen, Organe, Knochen, Knorpel, Haut, Haare und Nägel aufzubauen. Auch für unser Immunsystem sowie die Fettverbrennung benötigen wir Eiweiß. Neben tierischen Proteinlieferanten wie Milchprodukten,...

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