Algen-Blog

Sommer-Gazpacho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise! Zutaten für 3 Portionen: 10g Nori-Algen...

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Wir waren bei der Algenernte dabei!

Die Algamar-Algen können in den sauberen Gewässern der galizischen Küste nicht das ganze Jahr über geerntet werden. Wie beim Gemüse zu Lande gibt es auch für die jeweiligen Meeresgemüse-Sorten eine Saison, bzw. den richtigen Zeitpunkt für die Algenernte....

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Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln

Ein frisches Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch schnell zuhause zubereitet werden. Die Algen geben dem Pesto eine besondere Note und so ist es noch gesünder. Zutaten für 4 Personen: 500g Vollkornnudeln mit Algen (hier bei uns im Shop...

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Algen – Eiweiß aus dem Meer

Unser Körper benötigt Eiweiß (Protein) als Energiequelle um Muskelzellen, Organe, Knochen, Knorpel, Haut, Haare und Nägel aufzubauen. Auch für unser Immunsystem sowie die Fettverbrennung benötigen wir Eiweiß. Neben tierischen Proteinlieferanten wie Milchprodukten,...

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Linguine in Tomaten-Salbeisauce mit Meeresspaghetti

Wer die mediterrane Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Die Meeresspaghetti und der frische Salbei geben diesem Nudelgericht eine ganz neue besondere Note - perfekt für jeden Sommerabend. Zutaten für eine Portion: 150 g Linguine 20 g...

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Das Zusammenspiel zwischen Eisen und Algen

Eisen spielt eine grundlegende Rolle in unserer Ernährung. Nimmt man zu wenig Eisen zu sich, kann das die unterschiedlichsten Folgen haben, beginnend bei Müdigkeit, Depressionen bis hin zu einer Anämie. Etwa 5-10% der Bevölkerung leidet unter diesen Symptomen aufgrund...

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Veganer Burger mit Kichererbsen-Wakame-Patty

Unser veganer Burger-Patty mit Kichererbsen und Wakame schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern ist dazu noch voller Proteine! Nicht umsonst wird diese Hülsenfrucht auch als "Hühnchen unter den Gemüsen" genannt. Zutaten für 2 Portionen: 2 Brötchen ¼ Kopfsalat...

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Gemüsesülze auf mediterrane Art

Diese vegane Variante der Sülze bringt dank der vielen Gemüsesorten Farbe und viele Vitamine auf den Tisch. Noch ist der Sommer zwar nicht da, aber bis dahin ist diese Sülze perfekt fürs Brot oder als Beilage. Mit unserer veganen Gelatine Agar-Agar direkt...

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