Algen-Blog

Spaghetti mit Zoodles in einer Nori-Sesam Sauce

Diese leicht zuzubereitenden Spaghetti sind in nur 10 Minuten fertig. Ihr Geschmack ist hervorragend und ihr Nährwert sehr hoch. Zusammen mit Salat sind sie ideal für jene Tage, an denen wir eine extra Portion Energie benötigen und keine Zeit haben, ein...

mehr lesen

Wie Algen die Darmgesundheit fördern können

Viele von uns kennen den hippokratischen Grundsatz: „Lass Medizin deine Nahrung und Nahrung deine Medizin sein.“ Genau das wollen wir tun! Mit diesem Artikel werden wir ein paar Tipps verraten, um diese Lebensphilosophie dank dem Verzehr von essbaren...

mehr lesen

Veggie-Reisnudelgericht mit Meeresalgen

Dieses würzige und gesunde Veggie-Reisnudelgericht wird mit einem leckeren asiatischem Sesamdressing verfeinert. Mit unserer Wakame-Alge wird das Gericht noch gesünder und geschmackvoller. Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Zutaten für 2...

mehr lesen

Algamar interviewt Jod-Expertin Kyra Kauffmann

Stephan von Algamar hat mit der Jod-Expertin Kyra Kauffmann über Jodmangel gesprochen und wie Meeresalgen helfen können. Sie ist die Autorin von „Jod – Schlüssel zur Gesundheit“ und „Das Jod-Kochbuch“. Im Interview könnt gute Tipps gegen Jodmangel lesen.  ...

mehr lesen

Ofengemüse mit Algen für Salat

Ofengemüse ist gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieser herbstliche Gaumenschmauß liefert viele Vitamine und Mineralien, dabei kann in den Zutaten viel variiert werden.    Vorbereitungszeit: 15 minZubereitungszeit: 25 min  Zutaten für 2...

mehr lesen

Veganer Gemüsestampf mit orientalischer Note

Dieser herbstliche Gemüsestampf mit Kürbis, Süßkartoffel und Mohrrüben ist ein leckerer Einstieg in den Herbst. Unsere Meeresspaghetti und der Kurkuma geben euch einen kleinen Energieschub, damit ihr bestens auf das kalte Wetter vorbereitet...

mehr lesen

Rosmarin-Sablés mit Kastanienmehl und Algen

Vom "Brot der Armen" zu einer köstlichen Spezialität. Kastanienmehl ist mit seinem feinen nussigen Geschmack ein tolle glutenfreie Abwechslung zu anderen Mehlen. Die Sablés bekommen mit Rosmarin, Parmesan und Kastanienmehl eine besonders herzhafte Note und...

mehr lesen

Sommer-Gazpacho mit Nori-Algen — raw, vegan

Gazpacho ist eine traditionelle spanische Sommer-Suppe, die sehr erfrischend und kühlend bei warmen Temperaturen wirkt. Wir erweitern hier das klassische Rezept und die Land-Zutaten mit einer Meeresprise! Zutaten für 3 Portionen: 10g Nori-Algen...

mehr lesen